Обалденные постные чебуреки
Во время долгих постов иногда невтерпёж полакомиться чем-нибудь эдаким. Но пищевые запреты вызывают отчаянье. Однако не беда. Можно приготовить постные чебуреки без мясной начинки, заменив её другой, не менее аппетитной.
Как замесить тесто
1. Вначале необходимо просеять 0,5 кг муки.
2. Соединяем муку с 400 мл воды, солью, щепотью сахара и 20 мл любого постного масла.
3. Тесто вымешивается до эластичного, не липнущего к рукам состояния. А значит, закладку муки стоит отрегулировать самому, с оглядкой на её свойства и клейковину.
4. Когда тесто замесили, можно дать ему отдохнуть, отправив в миску и накрыв салфеткой, чтобы не черствело.
Как приготовить овощную начинку
1. 300 грамм чечевицы тщательно промыть в воде и сварить на слабом огне до мягкости, предварительно присолив воду для варки. Иногда на это может потребоваться от получаса до 45 минут.
2. 200 грамм свежих шампиньонов сполоснуть водой и нашинковать брусочками вместе с двумя репчатыми луковицами.
3. На разогретой сковородке по очереди пожарить лук и грибы, подливая немного растительного масла.
4. Распаренную чечевицу растолочь ступкой или вилкой и добавить к пюре грибную массу с луком. Фарш присолить по вкусу.
Как сформовать и пожарить чебуреки
1. Заготовки для них делаются из раскатанного пласта теста. Из тоненькой лепёшки вырезают подходящей тарелкой кружки.
2. На каждый круг кладут понемногу начинки и защипывают. На этом чебуреки можно считать готовыми к обжарке. Осталось сделать это с одной и другой стороны, хорошо раскалив постное масло в сковородке. Чебуреки должны приобрести румянец, т. е. для готовности им понадобится всего по 1 минуте жарки на каждой стороне.
Подаётся такое блюдо, как и любые пирожки, горячим. Из указанной нормы ингредиентов выйдет не менее 10, а то и 12 штук.
+7 (999) 174-67-82