Site icon SAKHALIFE

Обалденные эклеры со сгущенкой: делаем дома легко и просто

обалденные эклеры

Эклер – это пирожное, которое довольно-таки легко испечь дома. И по нраву они многим. Можно сказать, что их любят практически все сладкоежки. Вот рецепт — Приступим?

Занимаемся тестом:
1. Для него понадобится 400 мл сырой воды. Её заливают в алюминиевую кастрюльку и ставят на огонь для закипания.
2. Как только по краям пойдут бульки и вода начнёт парить, необходимо добавить к ней 250 г сл. масла (можно заменить маргарином) и 0,5 ч. л. соли.
3. Как всё растворится в кипятке, всыпаем 300 г муки в/с (предварительно просейте). И на данном этапе из всей массы нужно вымесить тесто. При этом стоит убавить огонь и переворачивать ложкой тесто, пока оно не начнёт собираться в ком и не будет свободно отлипать от стенок кастрюльки.
4. Убрав тесто с конфорки, нужно поставить его немного охлаждаться.
5. Как только масса подостынет, добавляем по одному 8 штук куриных яиц. При этом каждое яйцо нужно хорошенько вмешать в тесто, добиваясь его полного поглощения массой. Важно, чтобы белок не отсекался.
6. Далее подготовленным тестом можно наполнить кондитерский шприц и отсадить его на противень, устланный пергаментной бумагой, в форме продолговатых пирожных. А можно сделать эклеры круглыми, просто выкладывая тесто ложкой.
7. Печь изделия примерно 40 минут до зарумянивания. После остудить в условиях комнаты.

Взбиваем крем:
Ингредиенты для него простейшие. Потребуется 2 банки отварного сгущенного молока и 100 г мягкого масла. Всё это взбить миксером.

Сборка:
1. Остывший эклер с помощью кондитерского мешочка со сгущёнкой наполняется кремом. Второй вариант – сделать надсечку на выпеченном эклере ножом и заполнить его просто чайной ложкой.
2. Верх пирожных можно глазировать массой, состоящей из 100 г топлёного шоколада и 2 ч. л. молока.
3. По верхушке также можно украсить пирожные дроблёным орехом, кокосовой стружкой, различной присыпкой.
4. Затем осталось лишь охладить эклеры в холодильнике и можно лакомиться.

Exit mobile version