
Данный рецепт домашней выпечки достаточно бюджетен. Домашнее печенье хорошо дополнит чашку кофе или чаепитие. И, конечно же, домашняя кондитерка более полезная вещь. Сделать всё дома гораздо лучше, чем купить печенье в магазине.
Что потребуется:
1. Для теста необходимо взять 2 яйца комнатной температуры, разбить их в удобную посуду и добела взбить с сахаром (200 г), используя миксер или венчик.
2. Смесь посолить (достаточно щепотки соли) и влить к ней молока (80 мл). Ещё раз всё размешать до растворения крупинок сахара.
3. К жидким составляющим налить растительного масла (100 мл) и добавить 0,5 ч. ложки соды. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ингредиенты разошлись в жидкости.
4. Следующий этап – добавить просеянную муку в/с (от 400 г). Её всыпают поэтапно, вводя в тесто и регулируя количество самостоятельно, согласно качеству муки (сухая, плывучая).
5. Тесто вымешивается сначала венчиком, далее руками на столе, присыпанном мукой. На выходе готовое тесто получается, мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Такой консистенции нужно добиться. Также в нём не должно быть вкраплений сахара.
6. Затем тесто можно сразу же раскатать в нетолстый пласт. Отлеживаться тесту не нужно – оно и без этого податливое.
7. Из него нужно вырезать печенюшки, специальной формочкой. Их раскладываем на противне с пергаментной бумагой.
8. Печется всё при температуре 180 градусов в газовой или электродуховке — около получаса (лучше проверять готовность самим).
9. Готовое домашнее печенье будет румяным и ароматным. Отличный перекус или бонус к чаю.
Ранее мы писали рецепт оладий на кефире.