Рецепт простого гарнира из картофеля на сковороде!
Картошка на сковороде — это вкуснейший домашний гарнир из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Картошка с салом готовится быстро и легко, получается невероятно вкусной и сытной. Этот гарнир ароматный, аппетитный, всегда красиво смотрится в подаче. Идеальный вариант для обеда!
Для приготовления вкусной жареной картошки с салом нужно подготовить следующие компоненты:
• масло рафинированное — 1 ст.л.;
• соль — опционально;
• картофель — 5 шт.;
• сало — 25 г;
• перец молотый;
• зелень — пучок;
• пряности к салу — опционально;
• лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Прежде всего необходимо нарезать тонкими ломтиками сало, обвалять его в пряностях. Обжарить сало на сухой сковороде, чтобы оно хорошенько подрумянилось и вытопилось.
2. Очистить и промыть картошку. Нарезать корнеплод тонкими брусочками, залить водой, чтобы смыть обилие крахмала. Спустя четверть часа нужно промыть картофельные брусочки и обсушить.
3. Отправить рубленый картофель к салу, обжаривать до полуготовности на огне среднего уровня.
4. Измельчить кубиком лук и добавить овощ к картошке, когда та станет мягкой. На этом же этапе добавить соль и перец.
5. Сдобрить картофель рубленой зеленью и снять с огня. Выложить на тарелки еще горячим. Аппетитная жареная картошка готова! Приятного аппетита!
Картошка с салом на сковороде станет прекрасным гарниром в рыбе, мясу или овощам. Картошечка получается пикантной, пряной, золотистой и очень аппетитной. Жареный картофель следует подавать горячим, чтобы блюдо было максимально вкусным. При подаче можно дополнить гарнир из картошки любимым соусом.
Выход — 700 грамм
Калорийность — 101,87 ккал/100 грамм, БЖУ — 1,95/4,01/14,64
Время — 35-40 минут
Так же читайте, что нельзя есть на завтрак.