Site icon SAKHALIFE

Обалденная сырная намазка для бутербродов

сырная намазка на бутерброды из сыра и овощей

Рецепт вкусной закуски из кабачка для сытного перекуса

Сырные закуски — это классика, которой будут рады и на праздничном столе, и за домашним обедом. Такие закуски обладают пастообразной текстурой, поэтому хороши для приготовления других закусок, перекусов и различных бутербродов. Не исключение и этот рецепт вкусной кабачковой намазки для сэндвичей из сыра и овощей. Она легкая, кремовая, очень нежная и вкусная. Закуска понравится даже тем, кто совершенно не готовит кабачки, ведь овощная основа приобретает яркий сырный вкус с нотками зелени и пряностей.

Для приготовления сырной намазки с кабачками нужно подготовить такие ингредиенты:

• зелень — небольшой пучок;
• кабачок — 400 г;
• соль — опционально;
• масло рафинированное — 2 ст.л.;
• небольшая морковь — 1 шт.;
• смесь перцев;
• плавленый сыр — 150 г;
• лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Сперва нужно подготовить овощи к жарке. Следует почистить морковку и лук, а также — вымыть кабачки. Нарезать лук и кабачки небольшими кубиками. Морковку лучше всего натереть на достаточно мелкой терке. Отправить все овощи на сковородку с маслом и жарить до полной готовности, мягкости и приятного золотистого цвета.

2. Как только овощи приобретут аппетитный оттенок, нужно всыпать пряности по своему вкусу.

3. Выложить теплые обжаренные овощи в чашу кутера. Добавить рубленую зелень по своему вкусу. Это может быть базилик, укроп или другие травы. Выложить кубики плавленого сыра. На этом этапе можно обогатить вкус закуски рубленой ветчиной, жареными грибами или другими добавками по желанию.

4. Перебить все компоненты до однородной текстуры. Выложить сырную закуску в тарелку для подачи.

5. Вкусная кабачковая намазка готова! Приятного аппетита!

Такую оригинальную закуску из сыра и обжаренных овощей можно использовать для приготовления разнообразных канапе, сэндвичей и бутербродов. Также она будет вкусна в подаче с крекерами и гриссини. Вкус закуски можно менять по своему вкусу, добавляя разную зелень, пряности или другие компоненты.

Выход — 500 г;
Калорийность — 77,51 ккал/100 грамм, БЖУ — 4,26/2,68/9,57
Время — 25-30 минут

Exit mobile version