О-о-очень ленивые пельмени «Розочки»: Вкус из детства

Такие пельмени всегда готовились в моём детстве: бесхитростные, простые и невероятно вкусные! Иногда себя можно побаловать такими «ленивыми» пельменями. Делимся рецептом!

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука — 3.5 стакана

Яйца — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Соль — 1  чайн.л.

Для начинки:

Фарш мясной — 500 гр.

Лук — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Приготовление:

1. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Влейте воду. Лучше теплую, на ней тесто замесится быстрее. Добавьте соль. Взбейте яйцо с водой вилкой до их соединения.

2. Начните частями всыпать муку, перемешивая после каждой порции. Сначала удобно будет размешивать вилкой.

3. Когда тесто станет более густым, начните месить руками. Подсыпайте муку по мере необходимости. Тесто постепенно начнет собираться в комок.

4. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымесите тесто до однородного, гладкого состояния. Месить лучше долго, чтобы тесто перестало прилипать. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина и тесто станет очень эластичным и податливым.

5. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Возьмите продукты для нее. Фарш может быть из любого мяса. Кроме перца в фарш можете добавить любые специи и зелень.

6. Измельчите лук любым способом. Можете нарезать, провернуть через мясорубку или пробить в блендере. Добавьте к фаршу лук, соль и специи.

7. Перемешайте фарш до однородности. Если он у вас получился сухой, то добавьте немного воды. Так начинку будет удобно размазывать по тесту.

8. Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую на столе в тонкий прямоугольный пласт. Присыпайте стол мукой при необходимости.

9. Выложите на тесто половину начинки. Размажьте ее тонким слоем при помощи ложки, оставляя по сантиметру с каждой стороны.

10. Скрутите тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника.

11. Острым ножом нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной около 4 см. Аналогичным способом приготовьте второй рулет.

12. Выложите получившиеся рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом, располагая их срезом вверх.

13. Когда пельмени подрумянятся, залейте немного воды – около 100 мл. Накройте сковороду крышкой и оставьте пельмени вариться на небольшом огне 20 минут.

14. Когда вся вода впитается тестом, пельмени будут готовы. Подавайте их горячими, со сметаной или майонезом. Ну или сделайте свой любимый соус к мясу.

Наслаждаемся вкусом сочных и румяных пельменей!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх