22 мая отмечаем Николин день, по якутским поверьям, с этого дня наступает лето?В Николин день по традиции принято готовить оладьи, суп из утки и саламат.
Мы уже публиковали рецепт саламата, но решили еще поделиться видеорецептом приготовления этого национального блюда от блогера, поэтессы и специалиста Республиканского дома народного творчества @khaarchaana_Ugapeva ?
?Что нужно:
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 60 гр
- вода — 400 мл
- соль
?? Как готовить:
Быстро обжариваем сливочное масло, потихоньку вводим просеянную муку до образования густой массы. Разводим водой. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим по вкусу. Если масло из саламата поднимется вверх, значит саламат готов ?
Приготовление по шагам смотрите в видео