Site icon SAKHALIFE

Невероятный клубничный пирог на кефире

Почему бы не попробовать невероятный ягодный десерт? Особенно, если имеется своя ягодная полянка во дворе с клубничными кустами. Также можно использовать землянику — тогда десерт получится еще более ароматным. Так как в качестве основы пирога используется кисломолочный продукт, тесто получится достаточно влажным. Подавать пирог лучше полностью остывшим, когда он стабилизируется и примет окончательную форму.

Чтобы приготовить такой пирог, нужно взять пару куриных яиц, сахар-песок по вкусу (40-50 г), не менее 50 г самого качественного сливочного масла, 140 мл кефира произвольной жирности и 140 г пшеничной муки. Также необходимо использовать разрыхлитель в количестве трех грамм. Клубнику возьмите по вкусу — желательно использовать мелкую ягоду, чтобы ее не разрезать. Тогда она даст меньше сока и пирог получится более воздушным и менее влажным. По желанию нарезанную на половинки или четвертинки ягоду можно обвалять в крахмале.

Любым удобным способом растопите сливочное масло, соедините его в миске с сахаром.

1. Хорошо смешайте продукты венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.

2. Теперь очередь добавить в миску пару свежих куриных яиц. Их нужно также взбить с маслянистой массой с помощью венчика.

3. Влейте в миску кефир. Оптимально использовать продукт средней жирности — он не слишком жидкий и не чересчур густой. Продолжайте совершать плавные движения венчиком.

4. Небольшими порциями подмешивайте просеянную муку и разрыхлитель.

5. В итоге должно получиться однородное гладкое тесто, достаточно густое.


6. Форму можно смазать растительным маслом (понадобится 5 мл). Далее пересыпьте в форму клубнику, промытую, без чашелистиков.

7. Влейте в форму тесто, отправьте в горячий духовой шкаф (170 градусов). Запекать нужно приблизительно полчаса, ориентируйтесь по внешнему виду пирога.


8. Готовую остывшую выпечку можно подать со свежими ягодами, йогуртом, джемом.

Ранее мы писали как приготовить канапе с колбасой.

Exit mobile version