Невероятный клубничный пирог на кефире
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/12_916dee62b8d2f94d1884bf0ba4cb0cfb-513x340.jpg)
Почему бы не попробовать невероятный ягодный десерт? Особенно, если имеется своя ягодная полянка во дворе с клубничными кустами. Также можно использовать землянику — тогда десерт получится еще более ароматным. Так как в качестве основы пирога используется кисломолочный продукт, тесто получится достаточно влажным. Подавать пирог лучше полностью остывшим, когда он стабилизируется и примет окончательную форму.
Чтобы приготовить такой пирог, нужно взять пару куриных яиц, сахар-песок по вкусу (40-50 г), не менее 50 г самого качественного сливочного масла, 140 мл кефира произвольной жирности и 140 г пшеничной муки. Также необходимо использовать разрыхлитель в количестве трех грамм. Клубнику возьмите по вкусу — желательно использовать мелкую ягоду, чтобы ее не разрезать. Тогда она даст меньше сока и пирог получится более воздушным и менее влажным. По желанию нарезанную на половинки или четвертинки ягоду можно обвалять в крахмале.
Любым удобным способом растопите сливочное масло, соедините его в миске с сахаром.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/1_1cd6d69a0312a2f349a2427bbc8ae025-1024x678.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/2_5250e8c7db74144b57a1f752d548d354-1024x678.jpg)
1. Хорошо смешайте продукты венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
2. Теперь очередь добавить в миску пару свежих куриных яиц. Их нужно также взбить с маслянистой массой с помощью венчика.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/3_30807c81a7a937cad56a14543c6fd75b-1024x678.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/4_1b7cc9678c15356890c2c4701f30137b-1024x678.jpg)
3. Влейте в миску кефир. Оптимально использовать продукт средней жирности — он не слишком жидкий и не чересчур густой. Продолжайте совершать плавные движения венчиком.
4. Небольшими порциями подмешивайте просеянную муку и разрыхлитель.
5. В итоге должно получиться однородное гладкое тесто, достаточно густое.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/6_9bae5cda1854cd3cad9ecbd283fb8702-1024x678.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/5_3a12dd5b1ebd74de12c48ef85eca5aa5-1024x678.jpg)
6. Форму можно смазать растительным маслом (понадобится 5 мл). Далее пересыпьте в форму клубнику, промытую, без чашелистиков.
7. Влейте в форму тесто, отправьте в горячий духовой шкаф (170 градусов). Запекать нужно приблизительно полчаса, ориентируйтесь по внешнему виду пирога.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/8_71400b68f7739c84e858f5a5c6f6774f-1024x678.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/7_8b086bed9658215cc1af8000fc929b22-1024x678.jpg)
8. Готовую остывшую выпечку можно подать со свежими ягодами, йогуртом, джемом.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/10_fc086975481d4b768d42d78f9897b29c-1024x678.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/06/9_d51ce611f2ec59823528b381d02519ae-1024x678.jpg)
Ранее мы писали как приготовить канапе с колбасой.
+7 (999) 174-67-82
![Система Orphus](https://sakhalife.ru/wp-content/themes/sakhalife/img/orphus.gif)