АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн ГОД ЭКОЛОГИИ
ПОГОДА
-42
Туманно
КУРС ВАЛЮТ
Курс ЦБ
$  66.76
 76.14
18+
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Футуролог
6 ноября 2014, 21:12
2209

Небополитика и мировой кризис

 

Понимание скрытой сути происходящих событий в мире возможно лишь при использовании новых методов научного анализа. Старые методы при анализе динамично развивающегося современного мира не отражают реальность.

В этом плане представляет интерес методы исследования Академии небополитики. Один из членов этой организации, полковник внешней разведки в отставке, востоковед Андрей ДЕВЯТОВ в своём блоге проанализировал ситуацию в современном мире с использованием новых методов небополитики.

 

Андрей Петрович Девятов выпускник военного института иностранных языков в Москве. После участия в арабо-израильской войне 1973 года принят на службу в Главное разведывательное управление Генерального штаба Министерства обороны СССР. Основная специализация – разведывательная деятельность в ядерной и ракетно-космической сфере. 

 

Сфера интересов — Китай. Трижды был в длительных командировках в Китае  под дипломатическим прикрытием. Общая продолжительность этих командировок — 11 лет. Позже он прожил в Китае еще 6 лет уже как частное лицо.

 

Сейчас Девятов руководит рядом научных центров, издает книги и регулярно публикует статьи о Китае. Андрей Девятов — действительный член российского отделения международной академии исследования будущего (Брюссель), заместитель директора института российско-китайского стратегического взаимодействия, член союза писателей России.

 

По мнению А.Девятова, основное отличие геополитики от небополитики заключается в том, что удел геополитики есть воля людей к господству на земле, а удел небополитики есть Воля Неба к гармонии мира.

 

Технологическая революция в США (NBIC-конвергенция) заточена на власть с именем трансгуманизм – качественный прорыв в новую цивилизацию – Новый мировой порядок. Латинское имя трансгуманизм значит расчеловечивание. Суть то, что находится по ту сторону (trans) человеческого (humanus). А по Писанию – это время антихриста.

 

Политический авангард трансгуманизма — это иллюминаты США из ордена «Череп и кости». Иллюминаты – наследники Ангела Света – Люцифера: Огненного херувима (цвет светоча циан: голубовато-зелёный) ставшего «князем мира сего».

 

Торжество трансгуманизма (конец гуманизма) планировщиками закулисы назначено на 2044 г. Здесь де-факто подписан смертный приговор либералам всех стран.

 

Президенту ПУТИНУ кто-то из православных (с его третьего захода на Афон) объяснил, что он – удерживающий: препятствующий приходу антихриста. А удерживать приходится старый мировой порядок, каков он есть, вместе с либерализмом.

 

Концепция «удерживающего» (греч. Катехон) опирается на подброшенную ещё Ивану III в XV веке «жидовствующими» (митрополит Московский и всея Руси Зосима) формулу преемства русской власти от Римской империи: "Москва – Третий Рим".

 

Но осведомленные в замысле видимо забыли объяснить, что перейдя от надконфессиональной формулы устройства Единого государства Чингисхана (Орды) к православной империи, наследник бездушной тирании Рима – «царь северный» в коалиции с Ираном и Сирией – примерно за 30 лет до конца мира сего в полосе от Нила до Евфрата столкнется с  наследниками Халифата.

 

И по пророчествам эту, по сути религиозную, «Битву Конца» – проиграет. Вполне очевидно, что замысел планировщиков ныне состоит во втягивании России «удерживающего» в войну с Исламским государством Ирака и Леванта (ИГИЛ). Ведь Новый Халифат включает и Кавказ.

 

И вот, в сакральный день 09.11.2014 года, президент США Барак Хусейн Абу ОБАМА отдал приказ о нанесении ударов с воздуха по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии.

 

А 13.09.14 папа римский Франциск в субботней проповеди объявил, что: «Третья мировая война началась». Ватикан точно знает, что говорит! Вот и небополитики ещё пять лет назад сосчитали: 2044 – 30 лет = 2014.

 

Китайцы же твердо встали на Путь Неба к другому порядку. Называется: "социализм с китайской спецификой». Со смыслом имени: «китайский национал-социализм".

 

Субъектом выступают китайские Драконы: старые военные кланы глубокого залегания, взявшиеся реализовать «Китайскую Мечту» возродить величие страны и отомстить всем тем, кто унизил Китай в Опиумных войнах и за последующее «столетие национального позора». А это Япония, Россия и «Западные демократии».

 

Примечательно, что ещё Мао Цзэдун назвал срок решения Китаем задач Великого Возрождения «Датун»: 200 лет после первой Опиумной войны. А это 2043 год.

 

Лучшие друзья «драконов» в борьбе против либерализма «прогнивших западных демократий» это европейские тевтоны германского происхождения. Имя «тевтоны», кроме всего прочего, это сакральное прозвище национал-социалистов Третьего Рейха.

О связке драконов и тевтонов говорит символический подарок, который сделала канцлер Германии МЕРКЕЛЬ председателю КНР Си ЦЗИНЬПИНУ в марте 2014 года. Это была немецкая карта 1735 года с изображением территории Сибири внутри границ империи Цин.

 

Таким образом, скрытая часть картины мира выглядит так: Иллюминаты в США (неоконсерваторы) + национал-социалисты в Китае (драконы) и в Европе (тевтоны) – «черный интернационал» – вместе валят «голубой интернационал» либералов всех стран.

 

А Новая Россия демократического выбора с концепцией Москва – Третий Рим исподволь удерживает мировой порядок либералов.

 

В этом ракурсе понимания процессов мировой политики ясным становятся цели и динамика конфликта на Украине, санкции США и ЕС в отношении России, а также доктрина Нового Шелкового Пути и Морского Шелкового Пути XXI века из Китая в Европу.

 

Так наступление национал-социализма на Украине с ядром в Галичине (столица г. Львов) точно нацелено против либералов в Киеве. Тогда как ополчение Новороссии под идейным знаменем православной монархии (Третьего Рима) и войны с фашизмом «Правого сектора» (национал-социалистов Западной Украины) на деле мешают черному интернационалу валить либералов Киева.

 

Вот их – ополченцев – планировщики закулисы, через перемирие предложенное «удерживающим» и тормозят. Дабы на Украину естественным ходом вещей связанным с восстановлением разрухи пришли тевтоны (немецкий капитал для Западной Украины) и драконы (китайские миллиарды USD для Юго-востока Украины).

 

К сентябрю 2014 г. Украина свое дело сделала и дальше в масштабе глобализации планировщикам закулисы безразлична.

 

Конфликт в Украине нужен был для разводки коалиции юга (Обама с Саудовской Аравией и Египтом) и коалиции севера (Путин с Ираном и Сирией) в Большой войне на Большом Ближнем Востоке.

 

Санкции и контр-санкции в связи с Украиной уже перевели противостояние коалиций в войну на товарном и денежном фронте.

 

Следующая фаза – это втягивание коалиций в войну оружия. Обама начинает массированными бомбардировками Нового Халифата в Ираке и Сирии. Черный ислам ИГИЛ не дотягивается до Нью-Йорка и ответит ударом по Израилю (в полосе от Евфрата до Нила).

 

Тут все про Украину и забудут напрочь. Перемирие в Новороссии перерастет в сговор. Так «черные» планировщики исподволь отдадут Украину как приз Китаю, ибо только у Китая есть свободные доллары, которые и пойдут на ликвидацию разрухи.

 

Китайцы, где акционерным капиталом, где связанными кредитами войдут в инфраструктуру, черноземы и высокие космические, авиационные и прочие технологии Украины. А евреи, «Сыны Завета» будут патронировать стороны деньгами Ротшильдов (HSBC).

 

Новая Россия попала в засаду, мастерски созданную желтыми людьми по завету Сунь-цзы. Китайцы де-факто присоединились к санкциям против России, заманив и не пустив экспорт нефти и газа в юань. Так в ответ на пожелание России перевести до 50%  товарооборота РФ — КНР из долларов в юани и рубли, прозвучавшее на заседании комиссии по инвестиционному сотрудничеству 09.09.14, китайская сторона в символичной форме ответила: нет!

 

10.09.14 газета Женьминь-жибао со ссылкой на экономиста из провинции сообщила, что «в нынешней мировой финансовой системе осуществлять расчеты в юанях в китайско-российской торговле нефтью и газом очень сложно. И поэтому для создания соответствующего механизма потребуется время».

 

Для «социалистов с китайской спецификой» это вопрос политический.

 

Лондон (Ротшильды) с 13.09.14 становится оффшорным центром расчетов в юанях. С конца сентября 2014 года Банк Китая в Казахстане начал прямые (минуя USD) расчеты в юанях для экономического пояса Нового Шелкового Пути.

 

Тогда как «поэтапный переход на расчеты в национальных валютах РФ и КНР» может затянуться и на 15 лет. Ведь переговоры РФ — КНР по газовому контракту длились 15 лет. А в мае 2014 завершились договором поставлять натуру: кубометры газа из РФ в КНР до 2044 года за «нули» долларов США.

 

Так в 2014 г. США открыто накинули на Россию долларовую удавку санкций, а китайский национал-социализм будет скрытно душить либерализм в России в объятьях дружбы.

 

Долларовая удавка для России – это факт! Засада китайцев тоже факт. От безысходности 11.09.14 к началу саммита ШОС президент Путин, «удерживающий» лично объявляет тревогу в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Поднимает "в ружье" 162 000 воинов "нового облика", 9000 единиц техники, 600 самолетов и вертолетов, 84 корабля.

 

Бряцает оружием перед встречей с председателем Си, ибо точно знает, что китайцы в политике на бесконечном пути хитрости Сунь-цзы воспринимают только силу. 

 

Но того чтобы быть самостоятельным игроком в Большой Игре России и её союзникам по Евразийскому Союзу необходима «мягкая сила» собственной концептуальной власти, которой пока нет.

 

Она может появиться в доктрине «Скифской линии» и «Нового Туркестана», как концептуальной основы для семьи народов незападных цивилизаций – грядущего Евразийского Союза.

 

Признаком скорого перехода России на «Скифскую линию» выступает начавшаяся подготовка к проведению в Горном Алтае – духовном центре и прародине всех тюркоязычных народов мира – «форума глав тюркских государств и лично президента России».

 

Об актуальности поиска «мягкой силы» для современной России свидетельствуют последние усилия Китая по выработке своей модели мира. Так, например, в сентябре 2014 г. в Китае создан Институт мягкой силы. Цель — исследовать путь победы Китайской Мечты, возрождение величия Китая. Это предполагает отмщение всем врагам (включая Россию) унизившим великоханьскую нацию в «столетие позора» и переход китайского общества из стадии  сяокан (малое процветание) в стадию датун (великое единение).

 

В установочных документах сказано, что исполнение Китайской Мечты требует стяжания Духа Китая. Что это такое и где его взять? В терминах экономики это значит накопление нематериальных (интеллектуальных и духовных) активов и их материализация.

 

Ответ же на сакраментальный вопрос о Духе требует пояснений связанных с концептуальными основами китайской доктрины 2005 г. «Гармония мира» в ракурсе: Нового шелкового пути, Века Азии, и создания Сообщества азиатских стран и народов общей судьбы.

 

Гармония это слаженная соразмерность неравновеликих частей, которых, по крайней мере, три. В политике гармония есть замена шахматной дуальности с борьбой противоположностей. Где ради компромисса строят балансы и противовесы, а третий лишний.

 

Троичность же китайского чуда ещё в 1972 г. с трибуны ООН объявил Дэн СЯОПИН. Его речь называлась «Теория председателя Мао Цзэдуна о делении мира на три части – величайший вклад в сокровищницу марксизма-ленинизма». Ведь классика марксизма – это двоичность диалектического и исторического материализма, где «кто не снами тот против нас». У Мао же формула: «Мы сами, наши враги и наши союзники». При этом «мы сами» выигрываем в пассиве за счет разводки наших врагов с нашими союзниками.

 

В учении Конфуция гармония в делах государства достигалась за счет переноса на общество соразмерностей музыки. Однако Трактат музыки Конфуция исчез, и лад Социализма с китайской спецификой теперь строится на закономерностях смешения цветов.

 

У китайцев «специфика» – это тесэ. Суть: оттенки цвета. А цвета китайской специфики это красный, желтый и синий.

 

В смыслах бытия красный – это цвет конфуцианства, но и красного буддизма, Доброго Будды Будущего – Майтрейи; и цвет идей коммунизма.

 

Желтый цвет – это цвет китайской традиции и культа предков.

 

А синий это цвет вероучения даосизма и идей либерализма Запада.

 

Для высоких социо-гуманитарных технологий управления поведением людей по модели излучения дополнительных (до гармонии белого) цветов нужен набор: красного, зеленого и синего.  

 

В универсальной цветовой модели: зеленый – цвет духа, синий  – цвет души, красный – тела. А в китайской специфике, как она исторически сложилась, зеленого цвета нет!

 

Вот и создали в Пекине Институт мягкой силы, дабы выяснить: где и как Китай мог бы срочно получить прививку концептуальности, которой на символическом плане присущ зелёный цвет духа. Конфуций учил: «Миром правят знаки и символы, а не слова и законы».

 

Канонически в зелёный цвет окрашены тюркский суфийский ислам и русский дух Троицы «восточного правильного учения» (православия).

 

Именно здесь, по мнению Девятова, перспектива концептуальной власти грядущего Евразийского Союза в принуждении Китая к гармонии мира.

 

Для понимания китайской модели бытия принципиально важно уяснить: что такое земной чет (инь) и что небесный нечет (ян).

 

Вот и 89-я сура Корана торжественно провозглашает: «Клянусь четом и нечетом». Чет – это «мать сыра земля». А нечет – это Отец небесный, сходящий на землю Духом Истины.

 

Троичность в Китае (саньцай) это небо (ян), земля – ресурсы жизнедеятельности (инь) и человек (субъект энергии развития) между ними (ци). Нет энергии, нет и успехов в совершении работы по исполнению Мечты Китая.

 

Китайцы живут под небом, но очень прагматично укоренены на земле (инь). Поэтому для планируемого после 2019 г. перерождения китайского общества из стадии сяокан в стадию датун им и нужна прививка (осеменение) Духом Истины (ян), который должен быть привнесен извне.

 

Подсказки как это сделать китайцы берут из истории от образцового императора Тай-цзуна династии Тан (627-649); основателя единого государства (и го) стран и народов не западных цивилизаций Чингисхана (1206-1227); и «отца народов» социалистического лагеря Сталина.

 

Все эти правители за счет прививки Духа добивались гармонии мира в отношениях единой семьи народов общей судьбы (тунмин): ханьцев, с тюркскими народами Великой Степи, горцами Кавказа и Русью лесов и полей.

 

Поэтому и сейчас именно грядущий Евразийский Союз на Пути Неба (Дао) и способен концептуально (Духом Азии) покрыть как бык овцу приземленное благополучие Китая (Дэ) и тем зачать росток желанного общества «великого единения» (датун).

 

Китайцы начали этот процесс объявлением в 2013 году в Астане концепции Нового Шелкового Пути.

 

Ответом на эту важную китайскую инициативу со стороны Евразийского союза может стать создание, например, в Астане Академии мягкой силы имени Чингисхана и её филиалов во всех странах, входивших когда-либо в единое государство чингизидов.

 

Концептуальная основа для академии уже создана в 2014г. небополитиками. Это модель скрытых механизмов глобального управления. С соответствующими технологиями управления надеждой, обретаемой лицами, принимающими решения, через соразмерность образов (гармонию) и кратность подобий (расчет фаз приливов и отливов энергии).

 

 

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ