Site icon SAKHALIFE

Не ошибитесь при выборе красной икры!

Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, сёмга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) рекомендует обратить внимание на следующие моменты при выборе красной икры для того, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт:

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6°С на нижней полке. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.

Для подтверждения качества и безопасности реализуемых товаров вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям действующего законодательства (декларации, сертификаты, ветеринарные справки).

Exit mobile version