Народный депутат Якутии призвал коллег подстригаться самостоятельно

Народный депутат Якутии Александр Кошуков  выступил с инициативой, касающейся мужского населения республики. 

В связи с режимом повышенной готовности противодействия коронавирусной инфекции и сохраняющимся режимом самоизоляции, он  предлагает сильной половине якутян подстригаться дома самостоятельно. При этом в качестве дополнительной социальной инициативы он предлагает помочь парикмахерскому бизнесу, оплатив  своим мастерам самостоятельно сделанные прически. 

Актуальность акции Александр Кошуков демонстрирует в первую очередь своим личным примером (на фото).

«Предлагаю жителям Республики Саха (Якутия) включиться в акцию: мужчины подстригаются сами! 

Как известно, с  18 марта в республике объявлен режим повышенной готовности, все салоны красоты и парикмахерские закрыты. В конце апреля режим был частично ослаблен, было разрешено открыться заведениям, имеющим медицинскую лицензию. Но проблемы мужских причесок это не решило, потому что, например, в Нерюнгринском районе парикмахерских с медицинской лицензией нет.

Как выйти из этого положения,  не нарушая закон, не подвергая не нужному риску свое здоровье и жизнь окружающих? 

Расскажу о личном опыте. В онлайн-магазине я купил простейшую машинку для стрижки волос, мне её доставили на дом. Цена её вполне приемлема – 1200 рублей, то есть, учитывая стоимость этих услуг,  она окупается буквально за две прически. Без особого труда подстриг сам себя. Это оказалось не сложнее, чем  привычная каждому мужчине процедура бритья. Причем это был мой первый опыт. 

Призываю всех мужчин Якутии подстригаться самим! Кроме того, учитывая, что парикмахерский бизнес лишился клиентов и, соответственно, доходов в период пандемии, предлагаю стоимость самостоятельно сделанных причесок перечислить своим личным мастерам. У них сейчас сложное время, и поверьте, они не забудут вашего поступка, совершенного  в трудный для них час!

В первую очередь моё обращение касается народных депутатов Якутии, депутатов разных уровней, государственных и муниципальных служащих. Люди, принимающие решения  и пишущие законы, в первую очередь сами должны являться примером законопослушания для всех граждан. Конечно, теоретически можно пригласить мастера на дом. Но это, во-первых, нарушение режима, во-вторых, определенный риск  здоровью – и вашему, и членов вашей семьи, и здоровью мастера. Требуемые для работы 30-40 минут — достаточное время, чтобы передать вирус. Тем более, что известно, что болезнь часто протекает бессимптомно, и распознать опасность — непросто.

Сегодня мы видим некоторых мужчин, явно посещавших салоны красоты в последнее время. Это своего рода «явка с повинной», признак нарушений, которые никак не красят  законодателей и чиновников в глазах граждан, которые тщательно и дисциплинированно соблюдают режим самоизоляции, хотя сами восторга от этого не испытывают.

Обращаюсь ко всем мужчинам: пожалуйста, подстригайтесь сами, не нарушая режима самоизоляции! А парикмахерам давайте поможем оплатой работы, которую им самим не удалось пока сделать. Так мы сможем обеспечить нашу общую безопасность, сохранение здоровья и  скорейший выход из режима пандемии!», — сказал народный депутат Якутии Александр Кошуков.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх