Начальник сидит в СИЗО, а зарплата капает?

По данным SakhaLife, задержанный еще 15 ноября на рабочем месте по подозрению в получении взятки начальник отделения внешней трудовой миграции Управления по вопросам миграции МВД по Якутии Дмитрий МАКСИМОВ продолжает оставаться при должности.

Напомним, что на Максимова возбуждено уголовное дело по подозрению получения взятки. Он, по версии следствия подозревается в том, что просил у руководителя фирмы, осуществляющей оказание услуг тайского массажа, 300 тысяч рублей за оказание общего покровительства. Также он пообещал, по данным следствия, не привлекать фирму к ответственности за нарушение закона в сфере миграции. При передаче половины суммы взятки он был задержан с поличным и помещен в СИЗО, где продолжает находиться по сей день.

Бывают резонансные ситуации с оскандалившимися полицейскими, когда они оказываются уволенными сразу или «задним» числом. А тут такое дело…

Как оказалось – Максимов продолжает формально исполнять свои обязанности начальника ОВТМ УВМ МВД по РС(Я)? Он содержится в СИЗО за государственный счет, а еще ему продолжает начисляться заработная плата из государственного бюджета. Скоро Новый год — может и премия годовая упадет…?

News.Ykt.Ru сообщал со ссылкой на МВД Якутии, что «Дмитрий Максимов будет уволен из органов полиции по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством». Почему же система тормозит? Или тут ключевую роль играет тот факт, что Максимов приходиться племянником руководителю Управления по вопросам миграции МВД Василию ВЫСОКИХ?      

SakhaLife следит за развитием событий.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх