Мэр Вилюйска заявил, что журналисты сами провоцировали конфликт

Вчера, 16 июля в Вилюйске по заявлению мэра города были задержаны журналисты телеканала «Якутия 24». Сообщения об этом облетели СМИ.

Корреспондент Евгений ТОЙТОНОВ рассказал, что съемочная группа телеканала посетила городскую администрацию для беседы с мэром Вилюйска Ньургустаном Афанасьевым. По его словам, журналисты были задержаны после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог.

«Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева, и попросил пройти с ним в отделение полиции. Мы согласились и спросили о причине задержания», — сообщается на сайте телеканала.

Он добавил, что «с самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать, начал отвечать агрессивно», а после вопроса о дорожных работах, проводимых в Вилюйске, Афанасьев вытолкал съемочную группу за дверь. Команда телеканала отправилась проводить опрос среди горожан по заданию редакции, а затем выяснилось, что мэр Вилюйска обратился с заявлением в полицию.

После дачи объяснений, журналистов отпустили из полицейского участка.

 

РИА Новости приводят мнение мэра Вилюйска. По его словам, съемочная группа не показала удостоверения и начала его «снимать без разрешения прямо на улице и задавать провокационные вопросы» про выделенные 95 миллионов рублей на строительство дорог.

«Действовали крайне агрессивно, засыпали некомпетентными вопросами. Во-первых, деньги не республика предоставила, а бюджет района из дивидендов АЛРОСА. Во-вторых, работы ведутся. Я пригласил Тойтонова для начала пройти в администрацию и поговорить в кабинете. Уже внутри здания он начала наступать, мол, приехал издалека специально по этому вопросу, по заданию руководства НВК. Я сделал замечание, вежливо сказал, что раз так нужно было заранее подготовиться», — заявил РИА Новости Афанасьев.

Собеседник агентства рассказал, что к нему уже «пятый раз в этом году подходят журналисты с этим вопросом».

«Я все-таки руководитель, который отвечает за происходящее в городе. Это действительно актуальный вопрос для города, поэтому информацию нужно готовить тщательно, оперируя достоверными данными. В общем, человек провоцировал конфликт. Мои работники вызвали полицию. Если честно, еще с прошлой осени чувствую, что кто-то мне специально ставит палки в колеса», — резюмировал он.

Напомним, что в мае 2019 года Нюргустан Афанасьев заставил через суд принести извинения игроку КВН за шутку, а также за использование имени и фотографии без его согласия. Шутка прозвучала на предновогоднем выступлении местного КВН, где директор детского дома Николай ХАРЛАМПЬЕВ вышел к зрителям в костюме супермена и при этом использовал маску с фотографией мэра. Градоначальник не оценил шутку и обратился с иском в районный суд с просьбой взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В последующем стороны заключили мировое соглашение. Афанасьев отказался от искового требования в обмен на публичное извинение, отмечает РИА Новости.

Год назад Нюргустан Афанасьев так же стал героем многих публикаций, когда по ватсапу активно разослали фотографии, где он позировал с добытой уткой, тогда как до начала охотничьего сезона было еще три недели. В защиту мэра Вилюйска тогда распространили информацию о том, что он, проезжая по дороге, увидел добытую утку возле одной из автомашин, остановился, провел профилактическую беседу о вреде браконьерства. И все равно и осталось непонятным, зачем мэру Вилюйска потребовалось запечатлеть себя с браконьерской уткой. Зато пояснили, зачем у него улыбка на лице – «реакция каждого мужчины на дичь».

 

 

 

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх