Мать потеряла 6-летнего ребенка из оленеводческого стойбища

11 декабря на личный номер начальника службы участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Томпонскому району поступил тревожный звонок.

Работник администрации сообщила, что недалеко от метеостанции «Восточная», находящейся на границе с Оймяконским районом, вероятно погиб ребенок.

Участковый срочно позвонил на метеостанцию и выяснил, что около пяти утра к ним прибежала заплаканная женщина из ближайшего оленеводческого стойбища и попросила о помощи в розыске потерявшегося 6-летнего сына. Часть работников метеостанции выдвинулась на поиски мальчика, а одна из работниц сообщила в районную администрацию и оставалась на связи.

На место происшествия, расположенное в 270 км от п. Хандыга выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета и полиции.

Также с правоохранителями выехали сотрудники районной администрации. Из населенного пункта Теплый Ключ в оленеводческое стадо были направлены дорожные работники для прочесывания местности вокруг метеостанции и находящегося в 7 км от нее кочевья оленеводов, откуда и пропал мальчик.

Пропажа ребенка в местности, окруженной горами и тайгой, вдали от каких-либо населенных пунктов при критических минусовых температурах воздуха является чрезвычайным происшествием.

Прибыв на место, следственно-оперативная группа опросила 37-летнюю мать для уточнения обстоятельств пропажи ее малолетнего сына.   Выяснилось, что отсутствие ребенка в кочевье, женщина обнаружила после протрезвления, которому предшествовали двое суток распития спиртных напитков.

Большое количество приданных на помощь правоохранительным органам сил в лице дорожных работников и сотрудников метеостанции прочесывали склоны близлежащих гор и тайги. Пробирались к каждому предмету, отдаленно похожему на силуэт лежащего на снегу ребенка.

Затем, в ходе опроса мать осенили смутные воспоминания прошедших двух дней. Она вспомнила, что стойбище кажется навещал ее родственник. Полицейские связались с другим оленеводческим хозяйством и выяснили, что к счастью, ребенок находится в безопасности там.

В настоящее время мальчик направлен в реабилитационный центр для несовершеннолетних в п. Хандыга.

В отношении матери проводится процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх