Мастер-класс якутской кухни для иностранных студентов АГАТУ

В АГАТУ прошел мастер-класс по приготовлению блюд якутской национальной кухни. Его участниками стали студенты со всех факультетов университета. Ребята  узнали о тонкостях приготовления русских пельменей, якутской лепешки и  салата  «Индигирка».

Мастера Колледжа технологий и управления АГАТУ подробно объяснили и показали технику приготовления теста, продемонстрировали особенности обработки и оформление блюд.Студенты на практике применили эти советы и приняли участие в создании блюд. Итогом дружной работы стали правильно приготовленные лепешки, пельмени и салат. Закончился мастер-класс совместной дегустацией и чаепитием.Следующий мастер- класс будет посвящен  восточной кухне. Ребята приготовят таджикский и киргизский бешбармаки и татарский эчпочмак.

Отметим, что мастер-классы проводятся в рамках гранта Экономического факультета по проекту «Открытый мир» при поддержке Росмолодежи. Проект направлен на интеграцию и социализацию иностранных студентов.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх