Луцкан о работе отдельных коллег по Ил Тумэн: Трудиться надо, работать, а не «хайповать»

Вчера, в первый день сессии Ил Тумэн, народный депутат РС(Я) Иван Луцкан вносил предложение, вызвавшее резонанс, суть которого в ходе текстовой онлайн-трансляции мы не особо поняли. Поэтому сегодня, после сессии, телеграм-канал «V ЯКУТИИ.РУ» обратился к нему за комментариями. Вот что сообщил депутат Луцкан:

— Да, действительно, вчера, в ходе обсуждения ряда вопросов, я попросил слово и выступил по ведению пленарного заседания, подняв вопрос о работе депутатов в комитетах.

Потому что были вопросы, связанные с бесплатным выделением земельных участков для наших бойцов, и народные депутаты стали делить бойцов на мобилизованных, на контрактников, хотя в проекте закона это вовсе не указано. И понятно, что наша задача, депутатов республики, — отстаивать честь тех людей, которые сейчас на передовой защищают нашу Родину, нашу Отчизну и рискуют своими жизнями.

С учетом того, что я был в этих областях и республиках, я прекрасно знаю, какая там обстановка. И понятно, что эти ребята заслужили эти земельные участки.

Поэтому тут вопросов ни у кого из членов фракции «Единая Россия» не возникало. И когда началось бурное обсуждение, я предложил обсудить этот вопрос, прежде всего, в комитете, где этот вопрос уже был обсужден несколько раз.
У нас получается так, что некоторые депутаты приходят только на пленарные заседания, хотя в комитетах есть возможность подключиться по вкс у любого депутата.

Вот по бюджету когда было расширенное заседание комитета, у нас специально трансляция заседания шла в здании парламента, экран со стульями был для прессы, куда можно было подойти и полностью освещать работу каждого народного избранника, который там ставит все острые вопросы.

Ведь если тема касается бюджета, именно в Бюджетном комитете, в согласительных комиссиях идут все прения, а именно ко второму чтению принимается только таблица поправок.

А «хайповать» только во время пленарного заседания, когда идет трансляция, ну, можно, конечно… Но имеет ли это отношение к реальной работе тех людей, которые вопросы отстаивают именно в комитетах?

Например, вот поднимался вопрос по санитарной авиации. Мы с коллегами, с Комитетом охраны здоровья внесли депутатскую поправку ко второму чтению о выделении средств на санавиацию. Вместе с минздравом, правительством проработали этот вопрос. Пожалуйста, — поправка одобрена.

Следующий вопрос – дополнительное льготное лекарственное обеспечение: то же самое. Тоже проработали совместно с министерством, правительством, тоже наша поправка.

Это же все на сайте парламента указано. Все везде написано: кто автор законодательной инициативы, кто автор поправок, кто принимает участие в законотворческой работе.

Все фамилии видны. А не то, чтоб так: пришел на сессию, перед камерами «позвездил» и ушел дальше в небытие до следующей пленарки…

Так не делается. Работа парламента, здесь Алексей Ильич Еремеев все четко сказал, что она, в основном, строится в комитетах. И это поддержал депутат Владимир Прокопьев, сказав, что основная работа идет в комитетах, что именно там идут все бурные обсуждения.

А у нас, видимо, некоторые депутаты этого не понимают: кто-то гуляет по другим странам, кто-то еще где… Трудиться надо, уважаемые, работать от «А» до «Я», а не «хайповать».

Один комментарий на «Луцкан о работе отдельных коллег по Ил Тумэн: Трудиться надо, работать, а не «хайповать»»
  1. Геннадий 30.11.2023 19:36

    Так то правильно говорит. Хайповать хорошо умеют

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх