Лучший молодой повар «Муус Устар» представил Якутию на международном фестивале в Пензе
Победитель в номинации «Лучший молодой повар» фестиваля «Муус Устар-2024» Петр Аммосов продемонстрировал уникальные вкусы родной кухни в проекте «Вкус Якутии» на международном фестивале «Толстопятый» в Пензе.
Вместе с коллегой Алексеем Юнчановым Петр представил гостям строганину, угощения из чира, оленины и жеребятины, а также брусничный десерт и таёжный чай. Эти гастрономические шедевры не оставили равнодушными ни одного посетителя, сообщают организаторы фестиваля.
Фестиваль «Муус устар» стал для Петра стартом к новым достижениям.
«Я начал готовить ещё в детстве, вырос в многодетной семье, где каждому приходилось осваивать кулинарию. Участие в «Муус Устар» сделало меня более дисциплинированным и дало огромную мотивацию», — говорит Петр.
Первым наставником молодого повара был шеф-повар Александр Бисовки, победитель гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». В настоящее время он продолжает обучение в ресторане «Республика» под руководством шеф-повара Германа Усова, сообщает тгк Балабкина Бриф