Лосенка Бээчэ отдадут на притравку охотничьих собак?

Весной прошлого года Вячеслав Петрович Рожин с сыном Владиком из Алысардахского наслега Верхоянского района нашли новорожденного лосенка. С тех пор прошло восемь месяцев. Лосенок подрос и превратился в красавца-лося. 

После публикаций в СМИ, незаурядным домашним питомцем Верхоянского района заинтересовались министерство экологии природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) и директор охотничьего клуба «Кыман» из Якутска Алексей Тастыгин.

В клубе «Кыман» разводят диких животных: медведей, рыси, лосей с целью притравки охотничьих собак. Хозяин клуба выходил на связь с Вячеславом Рожиным. Представить нашего Бээчэ в качестве несчастного животного, на котором тренируются собаки, как на добыче, нам показалось абсолютным кощунством.

Как раз в эти дни Верхоянская инспекция государственного экологического надзора во главе с руководителем Николаем Степановым съездила в Алысардахский наслег на проверку условий содержания копытного животного. По итогам работы инспекции хозяину Вячеславу Петровичу дано предписание по условиям пребывания лося. Дело в том, что лось содержится в полувольных условиях, а со вступлением в половозрелый возраст самцы становятся агрессивными, что может нести угрозу детям или взрослым.

Волнующий вопрос о дальнейшей судьбе Бээчэ опять же был поднят семьей Рожиных в беседе с инспектором экологического надзора. В Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) состоялось совещание, на повестке которого был пункт о будущем Бээчэ. Надеемся, верхоянский лосенок попадет в добрые руки.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх