Кто из якутских знаменитостей лакомится строганиной летом?

Нет в Якутии человека, который бы не любил строганину. Тонко нарезанная стружкой замороженная рыба — одно из основных и любимых блюд северной кухни. Против не устоит никто!

Актриса Саха театра, любимица зрителей Ильяна Павлова на днях удивила подписчиков тем, что сама строгает рыбу, а также показала доску, с помощью которой удобно это делать. Фолловеры предположили, что морозильный ларь Ильяны полон булунской рыбы.

Евгений Федоров, ИО заместителя руководителя АГиП Якутии поделился в своем блоге детскими воспоминаниями. Оказывается, с малых лет он переучивался быть левшой, и единственное, что осталось от того времени – работа ножом, молотком и умение кидать камешки: «У меня даже  есть целый набор специально заказанных якутских ножей для левши, ведь их просто так не купишь в магазине», — написал он.

Певец и композитор Дьулустан Чуручанов отдыхает в Верхневилюйске и тоже лакомится строганиной. «Почему мы должны есть  чир только зимой? Соскучился, настрогал, аж во рту тает».

Как говорит мастер-повар России Иннокентий Тарбахов: «Летом смело можно делать строганину. Рыбу нужно положить в морозильную камеру, при температуре минус 25-30, и потом строгать. Главное, чтобы это была рыба свежемороженая, не оттаявшая».

 

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх