Тумусов — правительству: Коронавирус в России появился раньше?

В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону, Ульяновске и Красноярске. Но этот сюжет стал актуальным именно сегодня, когда в мире объявлена пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Объявлены вынужденные «каникулы», границы закрыты, экономика на грани кризиса. И самое страшное в этом – отсутствие понятной даты конца всех ограничений. Эпидемиологи предупреждают, что пик ещё впереди.

Где этот пик и решил выяснить депутат Государственной Думы Федот ТУМУСОВ, обративший внимание на новости, выходившие во множестве СМИ в течение осени и зимы, примерно с ноября, когда ни о каком коронавируса в России и мире ещё не было речи. Во множестве источников говорилось о резком аномальном всплеске пневмоний в России. Все эти факты не могут наводить на вопрос о том, какова реальная распространенность коронавируса в стране и когда на самом деле началась эпидемия. Учитывая, что тесты стали проводиться сравнительно недавно, нельзя с точной уверенностью сказать, что никто не болел коронавирусом, например, в ноябре прошлого года.

В связи с этим депутат обратился к Правительству Российской Федерации с предложением провести популяционное исследование на широкой выборке. Взять от 2 тысяч добровольцев из разных социальных групп и протестировать их на коронавирус. Существует вероятность, предположил Федот Тумусов, что у значительной части этих добровольцев будут найдены антитела к вирусу, а значит, они уже перенесли болезнь (возможно, бессимптомно).

Роспотребнадзор уже взял на вооружение идею политика и пообещал провести популяционное исследование в самые оперативные сроки.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх