Кого ругает мэр Якутска «день через день»?

Мэр Якутска Сардана Авксентьева пишет сегодня в соцсетях:

«Продолжаются ремонтные и строительные работы на 28 улицах и перекрестках города, общей протяженностью 24,06 км. В целом работы идут успешнее, чем в прошлом году. И это даже с учетом приостановки и задержки начала работ в связи с коронавирусом. На сегодняшний день уложено 48% верхнего слоя асфальта, напоминаю, что срок окончания всех работ до 31 октября.

Самые серьезные нарекания вызывает работа подрядчика ООО СТК «Алаас» (Ибадов М.А.), это тот самый, которого я ругаю день через день. Не имея серьезного опыта дорожного строительства, этот подрядчик выиграл законные конкурсные процедуры и «нахапал» четыре серьезных объекта: улицы Петровского, Орджоникидзе, Свердлова и Курашова.

Конечно, ведем претензионную работу согласно законодательству за нарушение графиков, но важнее всего заставить его качественно и в срок закончить все работы.

Например, в понедельник наши технадзоры выявили у него серьезное нарушение: устройство асфальтобетонного слоя без предварительного распределения битумной эмульсии. Мы заставим его демонтировать уложенный асфальт на участке длиной 50 метров и шириной 3,5 метра.

Вы заметили, что продолжаются работы по благоустройству объектов прошлого года. Там тоже есть небольшие отставания, но они не критичные. До наступления холодов все работы должны завершить.
Я хочу сказать еще раз спасибо всем, кто фиксирует те или иные нарушения работ подрядчиков. Параллельно эту работу проводит РосдорНИИ. Мы стараемся незамедлительно реагировать на такие сигналы.»

View this post on Instagram

Продолжаются ремонтные и строительные работы на 28 улицах и перекрестках города, общей протяженностью 24,06 км. В целом работы идут успешнее, чем в прошлом году. И это даже с учетом приостановки и задержки начала работ в связи с коронавирусом. На сегодняшний день уложено 48% верхнего слоя асфальта, напоминаю, что срок окончания всех работ до 31 октября. Самые серьезные нарекания вызывает работа подрядчика ООО СТК «Алаас» (Ибадов М.А.), это тот самый, которого я ругаю день через день. Не имея серьезного опыта дорожного строительства, этот подрядчик выиграл законные конкурсные процедуры и «нахапал» четыре серьезных объекта: улицы Петровского, Орджоникидзе, Свердлова и Курашова. Конечно, ведем претензионную работу согласно законодательству за нарушение графиков, но важнее всего заставить его качественно и в срок закончить все работы. Например, в понедельник наши технадзоры выявили у него серьезное нарушение: устройство асфальтобетонного слоя без предварительного распределения битумной эмульсии. Мы заставим его демонтировать уложенный асфальт на участке длиной 50 метров и шириной 3,5 метра. Вы заметили, что продолжаются работы по благоустройству объектов прошлого года. Там тоже есть небольшие отставания, но они не критичные. До наступления холодов все работы должны завершить. Я хочу сказать еще раз спасибо всем, кто фиксирует те или иные нарушения работ подрядчиков. Параллельно эту работу проводит РосдорНИИ. Мы стараемся незамедлительно реагировать на такие сигналы. #сарданаавксентьева #якутск #бкад #дорожноестроительство #всерешаетчеловек

A post shared by Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva) on

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх