Кинозвездочка Аэлина Колесова: «Во время съёмок не было страшно!» 

Вот уже с 11 апреля в широкий прокат выходит фильм молодого режиссёра Петра ХИКИ — СТРУЧКОВА в жанре ужасов «Кулук хомус» («Проклятый хомус»).
Кинолента, снятая на основе короткометражки, уже удостоилась главного приза «Цветы таежной надежды» за лучший фильм в конкурсе XVII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».
Сюжет рассказывает про молодую учительницу Сардаану, переехавшую в деревню. Она знакомится с коллегой Ньургуном, с которым завязываются романтические отношения. Тот приводит героиню в музей школы под руководством своего отца. Во время просмотра экспонатов Сардаана находит старинный хомус и играет на нем. В этот же день ей из реабилитационного центра отправляют дальнюю родственницу — двенадцатилетнюю девочку Сайаану.
8 апреля в кинотеатре «Синема Центр» состоялся закрытый показ фильма, где съёмочная группа во главе с режиссёром Петром Хики и оператором — постановщиком Иваном СЕМЁНОВЫМ представила результат своего творческого труда перед партнерами, представителями СМИ и блогерами.
После просмотра мы взяли у команды эксклюзивные комментарии специально для ИА «Sakhalife».
Пётр ХИКИ, режиссёр:
«Идея фильма является полностью оригинальной. Да, всё — таки якутский народ очень суеверен, в первый день съёмок, мы угостили духа дома оладьями, прошли алгыс.
Конечно, многие пытались отговорить, чтобы мы не снимали ужастик. Но мои родители были » за». После съемок прошли обряд очищения.
Исполнительницу маленькой девочки Аэлину КОЛЕСОВУ мы нашли, благодаря моей знакомой, посоветовавшей ее, она воспитанница коллектива «Пируэт». Её родители очень нас поддержали и сразу согласились, чтобы она снялась в фильме. Надо сказать, что она блестяще справилась с ролью.
Уверены, что фильм найдёт своего зрителя, тем более в жанре ужасы мало что вышло у нас в последнее время».
Аэлина КОЛЕСОВА, исполнительница роли Сайааны:
«Когда снималась, я не боялась. А при просмотре фильма мне стало очень страшно. Думаю, что я сыграла хорошо, и кино очень понравилось».
   
Ева КУЗЬМЕНКО, исполнительница роли Сардааны:
«Осенью того года ко мне обратился мой друг Петя СОЛОВЬЕВ с вопросом, хочу ли я сняться в кино. Это было моей детской мечтой, и поэтому согласилась подойти на кастинг. Я пришла, меня попросили сыграть ситуацию. Режиссёру Петру СТРУЧКОВУ вроде бы понравилось, но всё равно сказал, что перезвонит.
Я вылетела в отпуск к себе в Верхоянск, вечером мне позвонили и сказали, будьте в Якутске на такое — то время на съёмках, Вас утвердили.
Было очень приятно сниматься, собрался очень хороший состав команды. Больше смеялись, хотя и были страшные моменты, снимали в старом доме.
После съёмок прошли обряд очищения. К этому мы отнеслись как к работе.
Стараюсь не пропускать якутские фильмы, очень рада, что планка качества растёт.
Снимать ужасы это очень тонкая грань, которую если перейти, то можно превратить все в фарс, комедию, поэтому надо работать на высокопрофессиональном уровне.  Если бы и сама не снималась, я бы точно сходила на фильм «Кулук хомус», и он бы мне понравился (смеется).
Всех зовём на показы нашего кинопроекта, не пропустите — с 11 апреля во всех кинотеатрах!»
  Фотоматериалы предоставлены Иваном СЕМЁНОВЫМ и Петром Хики
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх