Капиталина Алексеева нечаянно раскрыла тайные особенности вакцинации!

«Осень будет тяжелая или Еще раз про Ковид«

По словам специалистов любая пандемия длится от 3 до 5 лет.  В условиях пандемии мир живет уже полтора года, значит, при лучшем раскладе дел нам еще надо продержаться, скажем, минимум еще 2 года, а то и больше. Так что расслабляться нам всем еще рано. Здесь у специалистов есть добавление: если вакцинация по всему миру пройдет более активно и охватит как можно больше стран. Значит, есть страны, где вакцинация — недоступная роскошь, не то, что у нас, пожалуйста, приходите, мы вам бесплатно сделаем прививку.  Ладно, я не об этом.

«ЭпиВакКорона» — неэффективная вакцина, просто вода?

По истечении 2 месяцев после вакцинации «ЭпиВакКороной» я решила проверить наличие антител в моем организме. Думаю, это — тоже естественное желание любого думающего о своем здоровье человека. Причем, в апреле до прививки титр антител был 10,8, после вакцинации в июле он показал 10,1. Стал еще меньше! Я по праву думала, что данные показатели за июль должны быть выше, чем в апреле до вакцинации. Естественно, начала думать, делиться своими думками с образованными в этом плане людьми, получила ответ: оказывается, те, кто прививался «ЭпиВакКороной» от «Вымпела» (Новосибирск), должны сдавать анализ по какой-то специальной тест-системе (не буду писать какие-то совершенно непонятные простому обывателю термины, которых мы все равно не понимаем), которая отличается от других тест-систем («Спутника» и других).

Откуда мне было знать об этом? Пришла в клинику «Аврора», где можно было за 700 рублей сдать «анализ на антитела». Никто меня не спросил, какой вакциной я прививалась. В процедурном кабинете «взяли кровь на антитела», правда, в тот же день сообщили результат 10,1.

Я начала стучаться во все двери, дошла до Москвы. Мне там сообщили, что да, кто связан с вакциной «ЭпиВакКорона», те сдают анализ на наличие антител по специальной тест-системе. Тогда мне удалось сдать анализ на антитела в Гемотесте, результат показал совсем другую цифру, 21,53. Это похоже на правду. Прививка сработала. Ура!  В результате своих размышлений и хождений по медицинским учреждениям я вынесла следующее:

Никто не знает, что те, кто прививался вакциной «ЭпиВакКорона», должны сдавать анализ на антитела по специальному тест-анализу. Не знают об этом те, кто делает всем вакцинацию, т.е. медицинские работники. По крайней мере, меня об этом НИКТО не предупредил при вакцинации и позднее при сдаче «анализа на антитела». Никто.  

Отсюда вытекает, что народ надо заранее при получении вакцины об этом предупредить, чтобы потом они, желая узнать ситуацию с количеством антител (как мой случай), ненужными анализами не загружали лаборатории, которые вот уже полтора года работают в усиленном режиме, что называется 24/7. 

 Сейчас только ленивый не говорит и не пишет в соцсетях о, якобы, неэффективности вакцины «ЭпиВакКорона». И правильно говорят. Народ идет в поликлинику и без всяких обиняков сдает кровь из вены «на антитела», никоим образом не дифференцируя вакцину.  Как мой случай. В апреле титр антител 10.8, а в июле после вакцинации — 10.1. Аналитики же делают свои исследования на основе подобных полученных данных. Вот откуда растут ноги к мифу, что вакцина «ЭпиВакКорона» совершенно неэффективна. В общем, в этом вопросе получается как бы бардак. Дочь, удивляясь моему упрямству, спросила: «Зачем тебе эта нервотрепка и лишние финансовые траты, что тебе даст этот анализ?». Как же, мне интересно было знать, работает вакцина или нет, в моем случае работает, все-таки 21,53 лучше, чем 10.1. В будущем я буду регулярно сдавать этот пресловутый «анализ на антитела», чтобы следить за состоянием иммунитета к Ковиду, чтобы при исчезновении антител ревакцинацию сделать. Глядишь, так я переживу эти сложнейшие времена в мире и выживу в эту пандемию. 

Про постковидный  синдром. Он наблюдается у всех переболевших! Я переболела второй раз в октябре, прошло столько времени, а мой синдром до сих пор продолжается: ухудшение зрения, памяти, слабость, одышка, апатия, смена настроения… Эти симптомы не могут не тревожить меня, особенно по части ухудшения памяти. Мы, пожилые, все боимся на старости лет потери памяти и зрения. Одна только мысль об этом страшит нас, все мечтаем не стать обузой нашим детям! Поэтому стараемся усиленно лечиться от проявлений Ковида после выздоровления.  Здесь надо отметить, что лечение стоит очень дорого, препараты очень и очень дорогие! В общем, болеть Ковидом и лечиться от его последствий стоит больших денег. При этом я особо не замечаю, чтобы эти последствия уходили, исчезали. Они никак не заканчиваются! При обращении к неврологу с жалобой на память, где высказала доктору свои опасения насчет надвигающейся (не дай бог) деменции, невролог (кстати, очень профессиональная и приятная) меня «успокоила», что после перенесенного Ковида ухудшение памяти и деменция наблюдаются теперь даже у молодых. 

Далее о диспансеризации. Хочу сказать, что это — очень важное и нужное дело.  За это нашим властям большое спасибо! На самом деле делается углубленный медицинский осмотр переболевших Ковидом. Мне повезло, я попала в число приглашенных по звонку на это мероприятие. Наверно, сыграло то, что дважды переболевшая, старая и онкологическая (в ремиссии). Все равно здорово! Сама бы не догадалась сделать спирографию, ЭКГ, холлтеровское мониторирование, УЗИ сердца и вен нижних конечностей, показаться пульмонологу, кардиологу, неврологу. По результатам этих исследований мне дали еще талон на прием к ангиохирургу. Плохое зрение, густая кровь, одышка и много еще чего — последствия Ковида.

Ковид — коварная болезнь. Он поражает сосуды, сердце, вообще, мне кажется, он разрушает весь организм, всю систему человеческого организма. Наши люди это, к сожалению, не понимают, пока их не коснется Ковид.   

Если вернуться к вопросам вакцинации, что стало уже почти оскоминой на языке, то меня смущает отношение к этому вопросу некоторой части докторов, медицинских работников, которые исподволь ведут «подрывную деятельность», агитируя своих пациентов, друзей, знакомых, соседей по многоквартирному дому и по даче, одноклассников, родственников воздержаться, мягко говоря, или «ни в коем случае не делать прививку». На вопрос почему, ответ: «никто ничего не знает, ибо это новое», «наука проводит опыты не на мышах, а на людях», «никаких испытаний не было», «оболванивание народа для дебилизации популяции» и т.д.   Одна молодая особа на мой вопрос, почему она не привита, ответила: «Я хочу выйти замуж и рожать детей». Потому что знакомый врач сказал, что она будет бездетная. Другая не хочет «разрушать иммунитет», потому что ее сосед по даче — врач, он не рекомендует. И такие высказывания слышу сплошь и рядом.  Прямо оторопь берет. Айака, сколько можно говорить об одном и том же. Каждый делает свой выбор, жить или не жить. Получается, что, когда одни доктора в «красной зоне», рискуя своими жизнями, спасают нас, в это время другие потихоньку, шепотом, «особо доверительно» проводят контрпропаганду.  

Про летальные исходы после вакцинации. Тут и там слышу, кто-то умер после вакцинации через 3 дня, через неделю, через несколько дней, несколько месяцев. Иммунитет наступает после вакцинации через 42-45 дней после первой компоненты. В том, что кто-то умер через 3 дня после прививки, ничего удивительного нет, у него еще не был выработан иммунитет. Смерти после вакцинации через несколько месяцев тоже оправдываются. Выясняется, что покойник Н. страдал тяжелой формой диабета, чей-то родственник перенес инфаркт или инсульт, аневризму или тромбоз. Здесь никакая вакцинация не поможет. Говорят же, что Ковид поражает всю систему человеческого организма, что он особенно опасен для тех, кто имеет тяжелые хронические патологии, кто старше 65 лет… После вакцинации эти люди с тяжелыми недугами переносят Ковид не в тяжелой форме и выживают, или отправляются в небеса, если их организм не справится с бедой. Поэтому просят нас после вакцинации оставаться предельно внимательными к своему здоровью, не посещать людные места и мероприятия, соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, тщательно мыть руки, при встрече с друзьями не обниматься и целоваться, как бывало раньше.

Думаю, что август-сентябрь будут тяжелыми для нас. Будет рост количества заболевших, мы это уже видим из отчета оперштаба, статистика ползет вверх. Народ вернется из отпусков, студенты и школьники после каникул заполнят учебные аудитории и классы, будет наблюдаться масса народу в присутственных местах. Еще надо припомнить, что недавно прошли игры Манчаары, ысыах Олонхо… Хоть и пытались власти организовать эти сборища с предельной осторожностью с соблюдением санитарных норм, но 100%-ной гарантии в безопасности трудно добиться хоть кому. Тем более, что этот штамм Дельта исключительно заразен, поражает почти все слои населения: детей, беременных, подростков, студентов, экономически активную часть населения, и несомненно, нас, оставшихся в живых пожилых и хроников. В Европе, особенно в Великобритании и Германии, озабочены тем, что в этот раз заразившихся будет в 10 раз больше и, соответственно, прогнозируют высокую летальность. Меня страшит цифра английских специалистов, что каждый третий заболевший имеет шанс стать жертвой, т.е. может умереть. Моя подруга из Иркутска пишет, что больницы переполнены, не хватает кислорода для больных, советует мне запастись хотя бы кислородной подушкой.   Так что этой осенью если мы себе не поможем, нам никто не поможет. От нас зависит, сколько из нас уйдет и сколько выживет.   Этот вопрос решается сегодня в каждой семье и в каждом доме.  Если случится с вами или с вашими близкими беда, будут виноваты не Айсен Сергеевич и не Балабкина, которых мы, диванные философы, назначили быть виноватыми во всех катастрофах чуть ли не до пожаров в Турции и наводнений в Германии, и которые    неустанно уговаривали нас, якутян, прийти на вакцинацию, показывая нам свой личный пример.  Если, не дай бог, беда постучится в дверь вашего дома и поразит насмерть ваших родителей или сына-студента, который под вашим влиянием отказался от вакцинации, это будет тот случай, когда в своей беде будете виноваты вы лично, потому что вы игнорировали призыв к вакцинации и принесли эту страшную заразу в ваш дом, в вашу семью, к вашим родным. Подумайте об этом.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх