Хомусист из Хадана стал вайнером и взорвал соцсети!

Как объявили режим самоизоляции в стране, многие наши граждане начали заниматься творчеством — у одних открылся талант в рисовании, у других — в кулинарии, а наш сегодняшний гость, известный молодой этноисполнитель Владимир ДОРМИДОНТОВ попробовал снять вайны, в основном, на злободневные темы — коронавирус, карантин, семейные отношения. И практически взорвал якутские сети, уверен, многие наши читатели падают со смеху, просматривая его ролики, а многие делают это по много раз и просят его снимать еще. Свое первое интервью в качестве вайнера, Владимир дал SakhaLife.

 — Расскажи немного про себя. Чем занимаешься кроме вайнов?

 — Меня зовут Владимир ДОРМИДОНТОВ, являюсь лауреатом международных конкурсов по этнической музыке, хомусистом — импровизатором, послом детского хомуса Якутии, с недавнего времени начал снимать свои вайны — юмористические короткие ролики.

 Сейчас я студент по профилю «артист драматического театра и кино» театрального училища (института) имени Щепкина, моим мастером является народный артист России Борис Владимирович КЛЮЕВ.

 — Как пришла идея снять вайны?

 — Такая идея пришла, когда я приехал к себе домой в Хадан Сунтарского района на карантин. Сначала я не хотел, чтобы мои вайны так сильно распространились. Я снимал чисто для своих друзей, у меня не было цели стать блогером, вайнером. Но кто-то перепостил, а там еще, и пошло-поехало.

  — Что интересно, в отличие от других вайнеров, у тебя есть свои персонажи, раскрой их немного.

 — Да, у меня есть различные персонажи, начиная от Шкандалины, заканчивая деревенским блогером Фёдором, во многих них люди видят себя и пишут, что разыгрываются очень жизненные ситуации и герои.

Но считаю, что не я первый придумал их, они являются отсылкой к произведению нашего выдающегося писателя Алексея КУЛАКОВСКОГО — Ексекулээх Елексей «Саха дьахталларын мэтириэтэ».

Во многих персонажах, будь у Шкандалины или Улиты Ивановны, у них есть черты, которые прорисованы в данной поэме, можно даже сказать, что это портреты современных якутских женщин в ироничном ключе. У меня юмор основан на жизненных ситуациях с долей фарса.

 — Знающие тебя как хомусиста, опасаются, что, выбрав вайны, ты отойдешь от хомуса, потеряешь к нему интерес.

 — Да, мне то же самое говорят, что я бросил музыку ради вайнов. Хочу им ответить, что особенно в данное время в жизни любого человека необходим юмор. Считаю, что если я дарю людям позитив и радость, не важно как — хомусом, музыкой, вайнами, то я буду это делать. Хомус я не забросил, как и вайны не заброшу, так как ими я являюсь параллельно, без ущерба к этим занятиям. Хомус и вайны совместимые вещи!

 — Выросло ли количество подписчиков как начались вайны и будешь ли рекламировать суши, пиццу как другие блогеры?

   — Да, как начались вайны, подписчиков и просмотров у меня стало определенно больше. За пару дней как появились вайны на моей странице, просмотров стало около 2 миллионов, подписчики увеличились в несколько раз. Как я уже говорил, нашим людям нужен позитив. Когда просматривают мои вайны, немножко отвлекаются от своих проблем, суеты, которые появились сейчас во время карантина. В этом и есть, как мне кажется, моя изюминка. На моей странице вы не найдёте ничего негативного, все радуются, все смеются, это как островок, глоток свежего воздуха в наше непростое время, когда кругом люди видят только негатив, грусть и хандру. Я пытаюсь все это обратить в юмор и они благодарят меня, что я их отвлекаю в такое время и это очень классно, значит занимаюсь действительно полезным делом!

Насчёт рекламы, это для меня больной вопрос (смеется). Потому что, как началась активность на моей странице и набрал большое количество подписчиков, очень много рекламодателей обратились ко мне. Но я пытаюсь найти тех, которые проверены временем и могут быть полезны моим подписчикам. В первую очередь, я отталкиваюсь от интересов своей аудитории. А вот суши, пиццу — не знаю даже (смеется). Если будут предложения, то посмотрим.

    — Какие еще идеи насчет вайнов? Будут ли еще совместные съемки как с еще одной известной вайнершей @ananaaaaass?

  — Идей очень много, как и отснятого материала, которые ждут своего монтажа. У меня в запасе еще много новых персонажей, не менее ярких и жизненных, которые всем знакомы, они тоже ждут своего часа. Еще хочу снимать коллаборации с другими вайнерами. Мне кажется, что будет еще интереснее!

А с Настей мы провели бесконтактную съемку, есть же, например, бесконтактная доставка (смеется). Хочу и дальше продолжать такие совместки. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к тем, кто хочет снимать со мной, я всегда открыт и жду предложений! Я за любой кипиш!

В конце своего интервью, хотел бы сказать, что очень благодарен своей аудитории, она разделяет со мной карантинные дни. Очень сильно сдружились, все общаемся. Даже не знаю как это объяснить, но у нас практически совершается чудо, когда во время прямых эфиров либо в личных сообщениях общаемся как компания, которая знакома лично очень много лет. Мои подписчики очень добрые и позитивные люди на свете! Я им постоянно это говорю, у меня самая лучшая аудитория!

Инстаграм — страница Владимира ДОРМИДОНТОВА: https://www.instagram.com/dormidontov_/?hl=ru

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх