Глава Вилюйского улуса объяснил, почему рухнула трибуна у Аал Луук Мас

27-28 июня в местности Хомустах Вилюйского района прошел Ысыах Олонхо. Прерогативное право на возведение объектов к Ысыаху олонхо получило ООО «Дизайн-Студия «Уран» под руководством Вячеслав ЯРОЕВА.

Как сообщалось ранее, муниципальный контракт № 0116300041416000132 на возведение объекта Аал Луук Мас составил 14 миллионов рублей, и прокуратура сначала добивалась его расторжения, а потом внезапно решила, что все законно. Так же, как и другой муниципальный контракт на 16 млн. руб. на строительство других объектов, которые позиционировались как «сакральные».

К сожалению, буквально на следующий день после ысыаха разрушилась трибуна у Аал Луук Мас. Таким образом, объект и сутки не простоял после ысыаха.

Глава Вилюйского улуса Сергей ВИНОКУРОВ объяснил в комментарии ЯСИА причину происшествия. По его мнению, причиной стало массовое фотографирование, организованное рядом с объектом.

— 1 июня обрушилась трибуна возле Аал Луук Мас. Это произошло в ходе юбилея одного из предпринимателей района, когда на общее фотографирование собрались более 200 человек. Мы выясняем подробности, — сообщил Сергей Винокуров.

Глава района заверил, что восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки.

Странно, конечно, что объект, стоимость которого была заявлена в 14 миллионов рублей, не простоял и сутки после ысыаха. К тому же, рухнув, трибуна Аал Лук Маса, стала причиной перелома спины жительницы Вилюйского улуса, сообщает News.Ykt.Ru.

Напомним, что накануне Ысыаха Олонхо сгорела ураса Ил Тумэна стоимостью 4 миллиона рублей, так же возведенная дизайн-студией «Уран». ВИП-ураса была возведена заново к мероприятию.

 

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх