Гастроужин первой вкусила Сардана Авксентьева
В этно-комплексе «Усадьба Атласовых» 30 ноября состоялся гастроужин с бренд-шефом конгресс-отеля «Меридиан» Максимом ГАЛЕЦКИМ (Мурманск).
Своеобразный баттл бренд-шефов Мурманска и Якутска, Максим ГАЛЕЦКИЙ & Николай АТЛАСОВ.
И что же представили на гастроужин гуру кухни?
В сете гастроужина были представлены:
• Саламат (якутское обрядовое блюдо). Николай Атласов
• Гребешок, запеченный под сыром с икрой. Максим Галецкий
• Гребешок с соусом из краба и северной креветкой. Максим Галецкий
• Печень, приготовленная на льду (печень оленя с хаhа). Николай Атласов
• Салат с маринованным гребешком, мурманским малосольным лососем в цитрусовой заправке. Максим Галецкий
• Поморский «Помакуха» с палтусом и треской. Максим Галецкий
Вот такое меню было представлено для гостей гастроужина. Каждое блюдо презентовали сами бренд-шефы, которые выходили к гостям и подробно рассказывали об ингредиентах, которые они использовали при приготовлении.
Надо отметить, что мурманская команда привезла все продукты с собой, чтобы якутяне смогли полностью вкусить их деликатесы. Бренд-шеф Максим Галецкий сказал, что привез свежего лосося с Баренцева моря, которую только в Якутске подготовил для сета, это малосолка.
Также мурманчане продемонстрировали гребешок, который у них не такой крупный, как на Дальнем Востоке, но более насыщенный по вкусу.
Хотя порция на первый взгляд казалась уж больно маленькой, на деле получилось весьма калорийной.
Если якутяне знают свои блюда, то поморским гостям удалось удивить новым вкусом, и гости открыли гребешок с новой стороны.
Гости были из разных регионов. Свадебным генералом на этот раз стала депутат Госдумы Сардана АВКСЕНТЬЕВА, которая посетила этот юбилейный фестиваль в «Усадьбе Атласовых».
Бренд-шеф Якутии, шеф-повар Николай Атласов подарил Сардане Владимировне красочный перекидной календарь со своими рецептами.
Этот был первый гастроужин. 1 декабря последует гастроужин с Андреем ЧЕРНЫШОВЫМ, владельцем и шеф-поваром MR BLACK (город Заполярье), Сергеем и Юлией БИКСАЛЕЕВЫМИ – владельцами гостинично-ресторанного комплекса «Териберский берег» (Териберка) в ресторане «Чукча» в 19:00.
И гастроужин 1 декабря с шеф-поваром ресторана «Миллионка» Александром КАЗАКЕВИЧЕМ (Владивосток) в ресторане «Крыша» в 19:00.
И 3 декабря в 19:00 гастроужин в ресторане «Китчен» с бренд-шефом ресторана «Забой» с Владимиром БРАГИНЫМ из Кемерово.
Торжественное закрытие юбилейного 10-го гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоится 3 декабря в ресторане «Китчен».
+7 (999) 174-67-82