Гастрономические пироги, ремесленные хлеба и рождественская выпечка от международного чемпиона в Якутске!

В Якутск приедет с кулинарными мастер-классами Дмитрий ПАВЛЕЦ, бренд шеф-пекарь, международный чемпион по хлебопечению RBC UIBC — 2019, чемпион России по хлебопечению — 2019, чемпион юга России по хлебопечению — 2018.

Об этом сообщила SakhaLife Наталья СТАРОСТИНА, организатор мастер-классов по кулинарии, популярный якутский фуд-блогер. В ноябре Наталья специально съездила в Краснодар на мастер-классы Дмитрия Павлеца, и тогда же предложила шеф-пекарю приехать в Якутск на гастроли. В графике чемпиона по хлебопечению нашлось время, и предложение якутянки было принято.  

В аккаунтах Натальи в соцсетях столько всяких вкусностей, в том числе и выпечки, что стороннему человеку и непонятно, зачем ей еще чему-то обучаться?

 — Действительно, я полагала, что умею работать с тестом. Считала, что мое тесто лучшее, что знаю о пироговом тесте всё! Однако… посетив мастер-класс у международного чемпиона по хлебопечению Дмитрия Павлеца я поняла, что это далеко не так!

Только на этих экспресс-курсах я поняла, что такое здоровый хлеб, полезный для организма человека. Пищевые привычки формируются в детстве и часто сохраняются на всю жизнь. Многих людей с детства приучили есть хлеб, уважать хлеб, который «всему голова». Но хлеб хлебу рознь. Убедившись, что можно создавать вкусный, здоровый и полезный продукт, я загорелась идеей, чтоб этому научилось как можно больше якутян! Ведь это здоровье нации. Правильная еда – это путь к долгой и активной, качественной жизни.  

Отучившись, я настолько вдохновилась и обучением, и самим шефом, что предложила ему провести мастер-классы в Якутске. На что получила положительный ответ.

Мастер-классы Дмитрия Павлеца в Якутске – это очень выгодно с материальной стороны. Например, я специально ездила в Краснодар. Это расходы на дорогу, проживание, оплата мастер-классов. А якутским кулинарам крепко повезло, ведь мастер сам приедет к нам. И есть уникальная возможность пройти эти курсы, повысить уровень своего профессионального мастерства, узнать много нового, не выезжая из своего города. Два дня из трех выпадают на выходные, что еще удобнее.

Мастер-классы будут интересны и полезны не только профессионалам, но и обычным людям, всем, кто любит вкусно и полезно кормить свою семью. Вы научитесь печь пироги, пирожки, хлеб, праздничную выпечку, штрудели разных видов! Ваш хлеб и пироги будут на высоком уровне, вы убедитесь в разнице своей и покупной продукции сразу же!

Приезд и проведение мастер-классов специалиста такого уровня в Якутию является подлинной сенсацией, аналогичных прецедентов не было. Обучение будет проходить на одной из лучших площадок республики — на площадке Якутского технологического техникума сервиса, соответствующей высоким стандартам World Skills. Обучение будет вестись три дня — 7, 8 и 9 декабря. По 8 часов каждый день. По гастрономическим пирогам, ремесленному хлебу и рождественской выпечке, — рассказывает Наталья Старостина. —  Стоит отметить, что понятие «ремесленный хлеб» было практически утеряно, только сейчас начинается возрождение. В Якутии данные технологии не применяются вовсе, производителями используются консерванты и химикаты, которые приводят к тому, что в хлебе развивается патогенная микрофлора — плесень, опасная для жизни и здоровья человека. В ремесленных хлебах такой микрофлоры нет, так как используются только натуральные ингредиенты и стартеры — закваска, натуральные дрожжи, действие которых прекращается при 45 градусах термической обработки. При изготовлении пирогов, рождественской выпечки используются только натуральные ингредиенты.

Человек так устроен, что три раза в день хочет кушать. Так давайте готовить правильную еду, ведь это качество жизни. Раньше подобные знания передавались из поколения в поколение в профессиональных династиях, являлись «секретом фирмы». Сейчас лучшие профессионалы мира щедро делятся своими знаниями, наработками. Интернет, ютуб-каналы – это очень хорошо, но ничто не заменит живые мастер-классы, человеческое общение. В предлагаемом курсе получается 3 программы:

 — гастрономические пироги, пирожки, в том числе постные, штрудели;

— ремесленные хлеба бездрожжевые на закваске, на живых дрожжах;

— рождественская выпечка.

Далее приводим подробную программу мастер-классов с разбивкой по дням.

1-й день — 07.12.2019: Гастрономические пироги

1. Пироги разных видов с разными начинками.

2. Пирожки.

3. Штрудель.

4. Гастрономические пироги.

5. Разновидности кулебяк:

— сырная;  

— грибная; 

— баварская;  

— греческая.

6. Постные пирожки:

— с капустой;

— с грибами и картошкой.

7. Штрудели:

— Венский штрудель маковый;

 — с вишней;

— с яблоком.

2 день — 08.12.2019: Ремесленные хлеба 

1. Бородинский хлеб классика. (Переходящий на следующей день)

2. Бородинский хлеб с салом (Переходящий на следующей день)

3. Чиабатта классическая.

4. Отрубной горчичный багет

5. Молочный классический багет.

6. Королевский багет.

7. Итальянский багет с орегано, прованскими травами, паптрони, оливками, вялеными томатами и оливковым маслом.

8. Сырный топовый хлеб.

9. Цельнозерновой хлеб на закваске.

10. Ржаной хлеб на закваске.

11. Ржаной хлеб на закваске с изюмом, курагой, черносливом, инжиром и грецким орехом.

12. Цельнезновой хлеб на вине с изюмом.

13. Гречневый хлеб.

14. Классическая Хала с четырех и шести плетений.

15. Оливковый хлеб с вялеными томатами, печёным чесноком и базиликом

3 день — 09.12.2019: Рождественская выпечка

1. Куглоф с вяленой вишней, миндалем и цедрой апельсина.

2. Швейцарская яблочная корзинка с ореховым кремом.

3. Энсаймада с молочным шоколадом и миндальной глазурью.

4. Штоллен с минимальным кремом, инжиром, курагой, вяленой вишней, вяленой клюквой, миндалём, цедрой апельсина и куантро.

5. Паннетоне.

6. Ягодный пирог на фундучном тесте с йогуртом и черной смородиной.

7. Печенье фисташковое с миндалём.

8. Печенье шоколадно-ореховое.

9. Морковный пирог с творожным кремом.

10. Крамик с вяленой клюквой и миндальным орехом.

11. Крамик с молочным шоколадом, ананасом и коньяком.

12. Французская Бриошь с франжепаном, ананасом и миндальными хлопьями.

13. Открытый миндальный пирог с персиками и абрикосом.

Занятия будут проходить в лаборатории Якутского технологического техникума сервиса по адресу: г. Якутск, ул. Чернышевского, д. 74. Лаборатория оборудована по последнему слову уровня World Skills.

Стоимость обучения: 1 день – 15.000 руб. Места ограничены. Предоставляются все технологические карты.

Есть возможность вступить в любой день обучения, при участии от двух дней предоставляется скидка.

Если по какой-либо причине невозможно участвовать лично, есть возможность вступить в закрытую группу участия непосредственно на курсах – 6.000 руб. за один день. Технологические карты предоставляются.

До начала мастер-классов возможно обучение по закваскам — ржаная и пшеничная – 1.000 руб. Прямые эфиры.

Контактный телефон, ватсап 89142705933

Любить – это кормить правильно! Дмитрий Павлец научит якутян секретам здорового хлебопечения и выпечки.

Записывайся на мастер-классы международного чемпиона и бренд шеф-повара в Якутске!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх