В Якутске в гастролаборатории «Инкотрейд» состоялся форум «ПроФОРУМ Chefs Team». Он объединил профессионалов гастрономической отрасли: шеф-поваров, кондитеров, рестораторов, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Форум привлек внимание опытных специалистов и студентов профильных образовательных учреждений – Жатайского техникума, Якутского технологического техникума сервиса и АГАТУ. В обсуждениях участвовали 52 человека.
Организатором форума выступила Chefs Team Russia во главе с Николаем Сарычевым. В мероприятии приняли участие федеральные поставщики продукции, такие как Узловский Молочный Комбинат, Baltic Master, DinnerService и Kotanyi, представившие новинки. Шеф-повара делились опытом, а поставщики рассказывали о новшествах в сырье и продуктах.
Большое внимание было уделено мастер-классам от опытных шеф-поваров, позволившим участникам углубить свои знания и навыки.
Chefs Team объявила о создании новой гастролаборатории в Москве. Это даст якутским поварам возможность пройти обучение и обменяться опытом с коллегами из других регионов. Chefs Team пригласила якутских шеф-поваров присоединиться к сообществу, стремящемуся развивать гастрономию в России.
ПроФОРУМ Chefs Team состоялся в рамках фестиваля арктической кухни «Вкус Якутии».
Читайте еще:
Российские звезды кулинарии приедут на гастрофестиваль «Вкус Якутии»
Лучших поваров и рестораны определит гастрофестиваль «Вкус Якутии»
«Вкус Якутии» представят на Полюсе холода