Фестиваль якутской национальной еды пройдет в рамках ысыаха Туймаады

В рамках Ысыаха Туймаады пройдет фестиваль якутской национальной еды «Ыһыах сандалыта» . Фестиваль представит уникальную возможность познакомиться с богатым кулинарным наследием Якутии и насладиться аутентичными блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

В программе фестиваля:

 • Мастер-класс по приготовлению блюда из жеребятины от Германа Усова, шеф-повара ресторана современной якутской кухни «Республика».

 • Презентация метода приготовления конины на вертеле от Николая Атласова, бренд-шефа ресторана «Усадьба Атласовых».

 • Дегустация блюд из жеребятины и конины.

 • Конкурс по очистке карасей

 • Соревнования на быстрое подание якутских вафель

 • Конкурс по приготовлению керчех

 • Чайная церемония

 • Угощения от партнеров фестиваля: от ФАПК «Якутия», Якутского гормолзавода, стоматологии «iDent», ресторана «Республика» и этно-комплекса «Усадьба Атласовых».

Фестиваль «Ыһыах сандалыта» – это уникальная возможность погрузиться в атмосферу якутского гостеприимства, насладиться вкусом национальной кухни и узнать больше о кулинарных традициях Якутии.


Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх