Федот Тумусов: Слова были выдернуты из контекста

Депутат Госдумы от Якутии прокомментировал разошедшуюся по Сети цитату из интервью с ним на радио «Говорит Москва» о том, что он предпочитает мороженую жеребятину пармезану. По словам парламентария, слова хотя и получились забавными, но были выдернуты из куда более важного контекста.

«Начнем с того, – поясняет ТУМУСОВ, – что говорил я вовсе не том, что надо и что не надо есть. Говорил я о том, что ничего не нужно запрещать. Что за безобразие хочет устроить правительство – чтобы таможенники на границе рылись в наших личных вещах и вытаскивали оттуда сыр с колбасой? Это что – наркотики?» (Напомним, что в четверг «Ведомости» сообщили о планируемом вводе запрета для граждан на провоз из-за границы мясной и молочной продукции для личного пользования.)

«Да, мне вкуснее наша национальная еда, на которой я вырос. Тут меня уже не переделать, – продолжил Тумусов. – Но дело не в этом, а в том, что россияне должны иметь возможность пробовать любые деликатесы – хоть строганину, хоть хамон. И не чиновникам, лоббирующим интересы монополистов, решать, что нам есть».

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх