Федот Тумусов рассказал о своем житье-бытье на самоизоляции

Жизнь в самоизоляции – совсем не каникулы. Так же работаешь, только из дома, при этом с ностальгией смотришь за окно: как хорошо еще недавно было там, снаружи. Но ничего не поделаешь: надо – значит надо. Возвращаешься к работе, отвлекаясь только на небольшие семейные радости.

Например – отправить гостиницы внукам: бабушка испекла рыбный пирог, мы упаковываем его, кладем в пакет и выставляем за дверь: бесконтактная передача, все по строгим нормам медицины.

К счастью, контакты с внешним миром все равно остаются: даже чаще, чем раньше, звонит телефон: журналисты просят комментариев по самой актуальной сейчас теме – здравоохранения. Сегодня как раз рассказывал о включении анализов на коронавирус в ОМС. Были бы они еще точными и быстрыми – стало бы совсем хорошо.

Ну а сама работа, конечно, за компьютером: читаю обращения, пишу запросы, общаюсь с коллегами и помощниками. Много обращений тоже связаны с коронавирусом: людям из-за закрытия больниц на карантин не хватает там мест, слетают зачастую срочные плановые операции. Разбираюсь, помогаю, чем могу.

И, конечно, жду окончания эпидемии: это сейчас наше главное общее желание.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх