АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн ГОД ЭКОЛОГИИ
ПОГОДА
-23
Ясно
КУРС ВАЛЮТ
Курс ЦБ
$  64.32
 73.00
18+
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Общество
29 ноября 2018, 21:47
1124

Федот Тумусов: федеральное законодательство отстает от реальности

Федот Тумусов в  Instagram поделился своим мнением об активном распространении «вэйпов» среди молодежи:

Вот, что такое политическая воля: устав ждать решения федерального центра, депутаты Алтайского края взяли и запретили продажу вейпов и электронных сигарет подросткам. И поступили абсолютно правильно.

 

 

Табачное лобби – это ведь далеко не миф. Табачные компании выделяют огромные деньги на то, чтобы приучать подростков к своим «инновационным продуктам», а впоследствии те перейдут и на обычные сигареты. Сказки о безопасности, высокотехнологичности и прочих подобных вещах – именно сказки. Однако ими удобно прикрываться, чтобы саботировать борьбу с курением.

 

 

Очень хорошо, что получается не везде. И раз уж до сих пор не принят федеральный закон, который бы назвал яд ядом, то пусть инициатива идет снизу. Так через несколько лет все регионы и сами дойдут в своем законодательстве до запрета – и федеральному парламенту останется лишь признать свершившийся факт.

 

Конечно, помимо возрастного ограничения, нужно ограничить и рекламу вейпов, и места их продажи, отрегулировать дизайн упаковок – одним словом, приравнять всю табачную (или околотабачную) продукцию к сигаретам.

Здесь идет гонка: что будет быстрее – компании придумают новую уловку или мы успеем предотвратить ее влияние. Пока мы, к сожалению, отстаем.

View this post on Instagram

Вот, что такое политическая воля: устав ждать решения федерального центра, депутаты Алтайского края взяли и запретили продажу вейпов и электронных сигарет подросткам. И поступили абсолютно правильно. Табачное лобби – это ведь далеко не миф. Табачные компании выделяют огромные деньги на то, чтобы приучать подростков к своим «инновационным продуктам», а впоследствии те перейдут и на обычные сигареты. Сказки о безопасности, высокотехнологичности и прочих подобных вещах – именно сказки. Однако ими удобно прикрываться, чтобы саботировать борьбу с курением. Очень хорошо, что получается не везде. И раз уж до сих пор не принят федеральный закон, который бы назвал яд ядом, то пусть инициатива идет снизу. Так через несколько лет все регионы и сами дойдут в своем законодательстве до запрета – и федеральному парламенту останется лишь признать свершившийся факт. Конечно, помимо возрастного ограничения, нужно ограничить и рекламу вейпов, и места их продажи, отрегулировать дизайн упаковок – одним словом, приравнять всю табачную (или околотабачную) продукцию к сигаретам. Здесь идет гонка: что будет быстрее – компании придумают новую уловку или мы успеем предотвратить ее влияние. Пока мы, к сожалению, отстаем.

A post shared by Федот Тумусов (@fedot_tumusov) on

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ