Этим и так сойдет: Какое жилье получают сироты от государства?

Главе Чурапчинского улуса Саргыдаеву Степану видимо все равно, что дети-сироты, которым районная администрация в 2018 году построила бракованный многоквартирный дом, живут в холодных квартирах.

Данный факт был выявлен районной прокуратурой по результатам осмотра квартир с использованием тепловизора, в ходе чего совместно со специалистами было установлено, что основными факторами нарушения температурного режима являются холодные наружные стены, окна и стыки (монтажные швы) на стенах и по углам на потолке.

Прокуратура внесла в районную администрацию представление с требованием провести капитальный ремонт дома, но чиновники проигнорировали его и ничего не сделали.

В итоге, чтобы обеспечить права детей-сирот на нормальные условия проживания, суд 13 января по требованию прокуратуры обязал районных чиновников во главе с Саргыдаевым Степаном выполнить капитальный ремонт дома.

Добровольно и самостоятельно эти чиновники работать не могут.

2 комментария на «Этим и так сойдет: Какое жилье получают сироты от государства?»
  1. Анастасия 28.02.2023 14:10

    Саргыдаев не виноват, дом построен до него. Вопрос поднимается при каждом удобном случае, глава всегда относится с пониманием. Надо как то выкроить бюджет, ремонт больших денег требует

  2. Чел 01.03.2023 13:14

    Позор! Как такое возможно!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх