Экс-глава Нюрбинского улуса не признает вину

Адвокаты настаивают на признании бывшего главы Нюрбинского улуса невиновным в превышении должностных полномочий. Часть доказательств по делу признана недопустимыми из-за утери следствием оригинала распоряжения о перечислении бюджетных средств на строительство в Нюрбе стадиона. 

Дело рассматривается в Якутском городском суде с декабря 2017 года. С марта по май производство было приостановлено, всего же по делу состоялось более 70 заседаний. Следующее судебное слушание состоится в январе. После выступления подсудимого с последним словом суд удалится для вынесения приговора.

Борис Попов не признает вину и просит вынести оправдательный приговор. Того же добиваются и адвокаты. Защита считает, что состав преступления отсутствует, Попов был уверен, что выделение аванса законно, какого-то корыстного умысла у него не было. На перечисленные средства подрядчик закупил и привёз строительные материалы. Правда, как говорит сторона защиты, за прошедшие несколько лет стройматериалы расхищены, строительство приостановлено. Выделенная на строительство школы субсидия полностью возвращена в госбюджет. Прежнее здание сельской школы сгорело еще в 2001 году, с тех пор дети села Кюндядя учатся в неприспособленном помещении.

Гособвинение настаивает на привлечении экс-главы района к уголовной ответственности. Рассмотрение дела возобновится после новогодних праздников.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх