Экс-глава Нерюнгринского района о другом экс-главе: И почему он сэкономил на молодежи?

Глава Нерюнгринского района в 2011 по 2016 годы Андрей ФИТИСОВ на днях открыл свой телеграм-канал. Порассуждал в нем о гордости Нерюнгринского района, которая, увы, не была поддержана его преемником. Вплел и свой политический интерес.  

Грустная история веселого клуба

В 2022 году исполнилось 25 лет, как в Нерюнгринском районе был создан «Клуб веселых и находчивых». В прошлом году мы могли отметить солидный юбилей всеми любимого и уважаемого проекта, но, увы, не случилось.

А ведь какая прекрасная была идея и замечательная реализация.

Тем, кто забыл, вкратце напомню, что КВН появился сначала в Серебряном Боре благодаря энтузиасту Людмиле Березовской. Просуществовал некоторое время на уровне поселка, а потом при поддержке главы Василия  Старцева вышел на уровень района. Уже в 2002 году, если не изменяет память, в Нерюнгри прошел Кубок КВН Южной Якутии, к нам приезжали команды из других городов республики.

К 2009 году наши веселые и находчивые молодые люди достигли «зенита славы», когда вышла на федеральный уровень легендарная команда «Дежа вю», которая завоевала «Кивина в черном» на фестивале «Голосящий Кивин» в Юрмале.

С гордостью и восхищение мы включали телевизор, чтобы увидеть, как играют в Высшей Лиге наши теперь уже знаменитые земляки – Надежда Ангарская, Евгений Бороденко, Александр Пташенчук, братья Степаненко и другие.

Глава района Владимир Кожевников не отказывал в поддержке команде, работающей на имидж всей республики.

Из Москвы вернулись не все, их талант пробил свою дорогую… Но подрастала молодежь, которая всегда хочет играть.

В 2012 году появилась успешная школьная команда района «Южные фрукты», которая хорошо выступала на уровне республики и Дальневосточного региона. Потом ребята постарше создали студенческую команду «Не то пальто». КВН в Нерюнгри собирал полный большой зал ЦКиД. Я и сам с удовольствием ходил послушать, как иронично и язвительно они шутят. Поддержка команды была частью молодежной политики района. Общее количество команд в районе достигало 26.

С 2016 года нерюнгринский КВН как по команде прекратил свое существование. Официальная версия – финансовые трудности. Почему Виктор Станиловский решил сэкономить на молодежи, пусть останется на его совести. Но районная администрация после выборов нового главы в одночасье отказала КВН в денежной поддержке. А у молодежи своего ничего за душой нет – только энтузиазм и горящие глаза. Нет средств – нет чемпионатов, нет поездок, нет репетиций. Вот так просто власть похоронила замечательный проект, который объединял нашу молодежь – артистов и зрителей. Это был проект, который родился и существовал по инициативе самих молодых людей, который долгие годы сохранялся вопреки разного рода трудностям. Взамен, конечно, ничего предложено не было.

Энтузиасты Максим Степаненко и Дмитрий Кара, с именами которых связано существование клуба в 2012-2016 годах, создали другой – не менее популярный проект. Спасибо им за то, что сегодня Квизатлон — интеллектуальная командная игра, собирает «умниц» и «умников» разных возрастов, которые хотят интересно и весело провести время в приятной компании. Замечательный проект, но платный.

А КВН был бесплатный, бюджетный, исключительно молодежный, безусловно популярный и всеми любимый.

Был…

Мне жаль. А вам?

Добавить комментарий

Заполните все поля и подтвердите номер телефона

Подтвердить смс Подтвердить Телефон подтвержден, вы можете отправить комментарий!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх