Депутат Ил Тумэна показал, как готовить якутские оладьи и домашнюю лапшу

Сегодня, 22 мая Якутия отмечает Николин день. Православный праздник в республике стал почти этническим. Якутяне в этот день традиционно варят суп из дикой утки или гуся, непременно с домашней лапшой. Хозяйки готовят ароматные оладьи и преподносят их в дар природе. Так отмечается начало лета.

Депутат Ил Тумэна Дмитрий Семенов рассказал в соцсети как готовить алгыстаах алаадьы — благословенные оладьи и домашнюю лапшу. Депутату помогла Альбина Петрова, повар столовой дома правительства 1. С уважением к традициям депутат Дмитрий Семенов провел мастер-класс в соцсети, вызвав интерес подписчиков.

Также Дмитрий Александрович, страстный любитель лошадей, открыл сезон верховой езды.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх