Депутат Госдумы рассказала, как ела индигирку с кумысом во время беременности

Первый зампред комитета по международным делам Госдумы РФ Светлана Журова отведала индигирку, приготовленную якутскими рестораторами Атласовыми, и поделилась своими воспоминаниями о якутской кухне. Об этом передает Ассоциация гостеприимства Якутии. 

«Индигирка — это потрясающее, очень вкусное блюдо. Раньше была в Якутии и влюбилась. На самом деле, когда была беременна, мне привозили строганину. Делала дома сама как могла и ела с кумысом. Говорят, что рыба с молоком не очень сочетается, но мне было нормально», — рассказала депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Об этом она рассказала в кулуарах XXI Зимних дипломатических игр. 

Индигиркой заинтересовались рестораторы Москвы. Благодаря продвижению арктической кухни индигирка становится все более востребованным блюдом и рестораторы Москвы и арктических регионов будут вводить его в меню. 

Якутские рестораторы Николай и Валерия Атласовы представили якутские блюда участникам XXI Зимних дипломатических игр благодаря автору проекта «Гастрономическая карта России» Екатерине Шаповаловой. Она популяризирует традиционную кухню Якутии по всей стране. 

Видео со Светланой Журовой: 


Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх