Дело Вербицкой: Дело не в торгах, а… в «личной истории»?

Ведущий популярной телепередачи «Один из нас» НВК САХА Дмитрий АРГУНОВ, рассказывая в своем фейсбуке об очередных съемках, состоявшихся 6 апреля, ввел интригу по делу заместителя министра здравоохранения Людмилы ВЕРБИЦКОЙ.

— Далее, снятая с должности замминистра Вербицкая в комментарии моим коллегам без фамилии, но достаточно прозрачно сказала, что дело не в питании РБ-2, а в определенной личной истории. Кто внимательно следит за фидом — поймет. Действительно, дисклеймер Медфуда расставляет больше вопросительных знаков, — считает Дмитрий Аргунов.

Это не первый намек в информационном пространстве на некие личные обстоятельства в этой истории. И если можно не верить разным источникам, то информация от Аргунова заслуживает более тщательного изучения. Популярный телеведущий не скрывает свои симпатии. Он и до этого в своем аккаунте вступился за опального замминистра.

Напомним, что Людмила Ильясовна отстранена от должности и подозревается в превышении должностных полномочий при организации госзакупок.

Пост журналиста заинтриговал, и SakhaLife несколько раз просмотрел запись интервью отстраненной от поста замминистра, Видно, что запись монтировалась, и эпизод с «личной историей» и прозрачным намеком не попал в эфир.

Тем не менее, интервью получилось резким и эмоциональным. Вот какой вариант вышел в телеэфир.

— Это уже целенаправленная деятельность правоохранительных органов с целью дискредитации меня. Складывается впечатление, и на самом деле так оно и есть, что это уже целенаправленная деятельность правоохранительных органов с целью дискредитации и меня, и поиска каких-то непонятных улик о какой-либо корыстной деятельности», — сказала Людмила Вербицкая телеканалу «Якутия 24».

— Те люди, которые в чёрных масках зашли домой, они озвучивали, что если вы сами не захотели уехать из Якутии, то пойдёте по этапу. Это напоминает 37-й год.

Как сообщила Людмила Вербицкая, силовики у неё нашли лишь мобильный телефон, которым она пользуется, и рабочий планшет.

— Сегодня я вижу однозначно правовой беспредел. Без каких-либо оснований, без на то имеющихся улик, что-то писалось по «МедФуду», и вдруг на этом строится обвинительный документ, по которому возбуждено уголовное дело. Были какие-то публикации, по которым главный врач дал неоднозначный комментарий, и это явилось поводом для того, чтобы были какие-то действия предприняты в отношении меня. Это даже не мои функциональные обязанности. Обыски проведены на пустом месте, даже без понимания, что я за это направление не отвечаю, и если пояснить, то закуп питания, приобретение для больниц осуществляют сами руководители, главные врачи. Ну, то есть логики абсолютно никакой нет.

Интервью замминистра расшифровал ИА REGNUM. https://regnum.ru/news/2606931.html

Мы нашли достаточно много публикаций на разных ресурсах, в которых журналисты ставили вопросы, которые могли заинтересовать правоохранительные органы в части работы Людмилы Вербицкой.

Но что касается «личной истории»… Ну, разве что этот эпизод?

11 декабря 2018 года «Вести Якутии» опубликовали статью «Сахафармафия: Куда уходят деньги якутского минздрава?». И среди прочего, в статье упоминаются очень занятные подробности об одном родственном лице замминистра? Озвучиваются в той статье некоторые прежние прокуроры и их замы, в том числе два Анатолия?

Полностью с публикацией можно ознакомиться по ссылке: http://www.vesti14.ru/2018/12/11/sahafarmafiya-kuda-uhodyat-dengi-yakutskogo-minzdrava-1/

Можно было бы совсем не упоминать эту статью, однако сама замминистра намекает на некую «личную историю». Но из-за недоговоренностей возникает еще больше вопросов.

Впрочем, следствие во всем разберется, личные мотивы или объективные причины побудили возбудить уголовное дело в отношении замминистра.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх