АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн ГОД ЭКОЛОГИИ
ПОГОДА
14
Пасмурно
КУРС ВАЛЮТ
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
18+
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Судебная хроника
26 марта 2019, 20:21
2828

Дело Румянцева: почему свидетель повторно не явилась в суд?

В Якутском городском суде продолжили рассмотрение дела Николая Румянцева, бывшего депутата Ил Тумэн, руководителя фирмы «Колми».

26 марта давал показания очередной свидетель – Алексей Алексеев, инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ. Отвечая на вопросы прокурора, он сообщил, что приблизительно в 21-22 часа вечера приехал вместе с напарником Афанасием Саввиновым на место ДТП после сообщения дежурного.

«Было темно, лил сильный дождь. На обочине стоял белый джип, на заднем сиденье находился водитель, он плакал. Я лично не садился в машину, находился снаружи. Опознал в нем Николая Румянцева, но я не знал, что он депутат, мне он был известен как директор «Колми», но лично с ним не знаком», — сообщил на суде Алексей Алексеев.

Свидетель рассказал, что заметил запах алкоголя, когда Румянцев повел патрульных ДПС к трупу.

«Он все время плакал, — рассказал Алексеев. – Сказал, что ехал небыстро, было темно, дождь, поэтому не заметил, как на дорогу внезапно выскочили трое».

К моменту приезда ДПС ГАИ двух живых пострадавших уже увезла скорая помощь. Алексееву поручили охранять тело погибшего. Допрос Румянцева и пробу на алкотестер проводил его напарник. Затем приехали представители Следственного комитета, дежурной части, руководство ГАИ, муниципального МВД, которые и занимались осмотром места происшествия. Алексееву лишь поручили отвезти Румянцева на экспертизу в наркологический диспансер, сопровождал их зам. начальника ГАИ. Алексеев так же отвез Румянцева обратно на место ДТП.

Отвечая на обвинения и двух адвокатов подсудимого, Алексеев уточнил, что по дороге с Румянцевым не беседовал и не выяснял у него, что и когда тот выпил.

Адвокаты Румянцева спросили, где на его опытный взгляд инспектора ДПС произошло столкновение? На что Алексеев уверенно ответил:

«По моему личному мнению, происшествие произошло на асфальте, на проезжей части ближе к обочине».

Таким образом, в суде заслушали показания двух инспекторов ДПС, которые сходятся в части того, что ДТП произошло на неосвещенном месте, в темноте, в дождь. Они оба указывают на сильный стресс у водителя, его слезы, подтверждают его алкогольное опьянение, зафиксированное алкотестером и экспертизой нарколога, при этом они показали, что Николай Румянцев нормально отвечал на вопросы, связно объяснял причину ДТП, то есть был в адекватном состоянии.

Другой свидетель Озерная повторно не явилась в суд, несмотря на принудительный привод. Судебные приставы не нашли ее по месту жительства, хотя соседи подтвердили, что она там проживает. Не отвечала она и на телефонные звонки. Прокурор предложила принудительный привод уже по месту работы. Без показаний этого свидетеля адвокаты подсудимого возражают против допроса подсудимого. Следующее заседание состоится 29 марта.

Напомним, что Антонина Сивцева, вдова погибшего в ДТП Луиса Сивцева заявила на первом судебном заседании, что Николай Румянцев принес им искренние извинения, помогал во время похорон, предоставил семье погибшего трехкомнатную квартиру, купил гараж. Они с супругой обещают и дальше помогать детям Луиса Сивцева.

Владимир Федоров тоже сообщил, что Румянцев выплатил ему 500 тысяч рублей компенсации, помогал лекарствами, принес извинения. Поэтому потерпевшие считают, что Николай Румянцев загладил перед ними свою вину.

Фото открытые источники

Источник: Татьяна Бурцева
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ