АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн ГОД ЭКОЛОГИИ
ПОГОДА
10
Ясно
КУРС ВАЛЮТ
Курс ЦБ
$  64.46
 72.19
18+
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Судебная хроника
18 апреля 2019, 20:41
6516

Дело Румянцева: Было темно, шел дождь, освещения не было

На очередном судебном заседании по делу Николая Румянцева начался опрос свидетелей защиты.

Адвокаты настаивали на допросе инспектора ДПС Гермогенова, который составлял схему ДТП. Этого свидетеля дотошно до всех деталей опросили как сторона защиты, так и сторона обвинения. Прокурор даже попросила дать на обозрение Гермогенову две схемы ДТП, которые он составлял в сентябре 2017 года.

Гермогенов является инспектором ДПС, который должен выезжать на место и составлять схему ДТП. По его словам, вечером 7 сентября 2017 года было темно, шел дождь, на этом месте трассы возле с. Сырдах не было освещения. Свидетель по осыпи поломок определил, что место столкновения было на проезжей части. Поэтому он согласился с указанным виновником ДТП местом столкновения. Заметим, что Гермогенов — опытный инспектор ДТП,
составляет схемы ДТП с 2013 года.

«По моему мнению, место столкновения было на асфальте на проезжей части, а не на обочине», — уверенно сказал он, как и защитникам, так и прокурору.

Так же уверенно он сообщил, что не зафиксировал следов торможения на грунтовой обочине, где они должны были сохраниться гораздо лучше, чем на асфальте.

Рассказал Гермогенов и о том, что Румянцев объяснил случившееся тем, что в темноте и в дождь не заметил людей на дороге, поэтому сбил их.

Второй свидетель Дмитриев так же является инспектором ДПС. Он привез на место происшествия следователя Саркомову, затем поехал проводить алкотестирование пострадавших в больницу, куда тех увезли, это обязательная процедура при ДТП. Он сказал,
что четко помнит, что пострадавший с трамвой ноги точно был в состоянии алкогольного опьянения, а второго пострадавшего отвезли в приемный покой, и он за давностью времени не помнит результаты тестирования. И опять прозвучало:

«Было темно, шел дождь, освещения не было».

Те же слова повторила и свидетель Новгородова. В тот сентябрьский вечер она возвращалась из Якутска домой в с. Кысыл- Сыр вместе с сыном и подругой.

«Это было точно после 8 часов, но до 9 часов вечера. Было темно, видимость плохая, освещения не было, поэтому ехала медленно, около 35 км в час, и смогла в последний момент увернуться и объехать троих людей, которые стояли прямо на проезжей части, сбившись в кучку и о чем-то оживленно разговаривали. Это было недалеко от заправки».

На следующее утро Александра Новгородова прочла сообщение в Whatsapp о ДТП с тремя пострадавшими и сказала подруге, что сама чуть не сбила в том месте людей, стоящих на проезжей части. Та поведала своим знакомым, в результате, на Новгородову вышел журналист, которому она подтвердила случившееся, и эта история попала в СМИ.

«Почему запомнила тот случай? Так не каждый день на дороге в темноте люди стоят…» — ответила прокурору свидетель.

Затем в суде заслушали показания водителей автобуса № 105, и двух автомобилей скорой помощи. Все трое говорили примерно одно: «Было темно, шел дождь, освещения не было».
Следующее судебное заседание состоится 18 апреля.

Фото © Fotolia, Corgarashu

Источник: Татьяна Бурцева
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ