Site icon SAKHALIFE

Чир + кемпендяйская соль – в обновленном зимнем меню ресторана

Популярный ресторан якутской кухни «Тыгын Дархан» представил обновленное зимнее меню.

Интересной новинкой выглядит коллаборация с Кемпендяйским заводом соли, в результате которой создано блюдо — чир, запеченный на подушке из соли с овощами.

100 % натуральный продукт с 380-летней историей, произведенный в с. Кемпендяй Сунтарского улуса. Уникальный метод естественного вымораживания, которому нет аналогов в мире, придает кемпендяйской соли неповторимые вкусовые характеристики, делая ее незаменимой для приготовления блюд из рыбы! Каждая кристаллическая частица этой соли — маленькое сокровище, способное пробудить наши чувства к живой гармонии вкуса и пользы. В ней нет приторности или тяжести, лишь незабываемое ощущение, когда каждый кристалл на языке тает, оставляя послевкусие гармонии и радости. Кемпендяйская соль — не только удовольствие для вкусовых рецепторов, но и польза, сила якутской природы! Ее состав насыщен более 30 природными минералами, которые полезны для здоровья нашего организма, говорится в описании блюда.

При маркетинге новинки ресторан ничего не написал о чире, видимо, полагая, что эта легендарная рыба не нуждается в представлении.  

Exit mobile version