Site icon SAKHALIFE

Чем заменить сливочное масло в выпечке и не только: 5 лучших альтернатив

Wooden board with butter on blue checkered napkin. close up.
Сливочное масло

Масло часто является основным компонентом при приготовлении выпечки и основных блюд. Но даже у классического сливочного масла есть полезные и доступные альтернативы!

Чтобы обжарить овощи или приготовить мясо на гриле, сделать соус более сливочным или приготовить торт, сливочное масло часто оказывается незаменимым в кулинарии. Однако без него довольно легко обойтись и вот чем его можно заменить.

1. Растительное масло

Если вам нужно масло, чтобы подрумянить овощи, приготовить омлет или мясо на гриле, то можете легко заменить его растительным маслом. Конечно, выбирайте масло, которое не горит во время приготовления (например, оливковое, кунжутное, подсолнечное, кокосовое и арахисовое).

Растительные масла также могут заменить сливочное масло в выпечке. Просто добавьте столько же масла, сколько указано в рецепте. Отдавайте предпочтение маслам с относительно нейтральным вкусом, таким как масло виноградных косточек, подсолнечное или оливковое. Кстати, замена сливочного масла в торте растительным сделает его намного мягче и продлит срок хранения, предотвращая быстрое высыхание.

Растительные масла также представляют собой более здоровую альтернативу сливочному, поскольку содержат меньше насыщенных жирных кислот и не содержат холестерина.

2. Маргарин

Сливочное масло во всех случаях его использования можно заменить маргарином. Этот продукт специально разработан для имитации текстуры сливочного масла, но из ингредиентов растительного происхождения. Поэтому он идеально подходит для людей, которым необходимо ограничить потребление насыщенных жирных кислот и холестерина в рационе, а также для людей, которые не хотят потреблять продукты животного происхождения.

Единственным недостатком является то, что маргарин может придавать особый привкус, сильно отличающийся от вкуса сливочного масла, продуктам, в которые он включен. Это следует учитывать при замене.

3. Кабачки

Среди людей, которые тщательно контролируют потребление калорий, хорошо известен совет: заменять масло в тесте для выпечки сырыми кабачками. Попробуйте и вы! Для этого очистите и натрите на терке кабачки, а затем добавьте в тесто. Расчет следует делать, исходя из формулы: 80 г овощей на 100 г сливочного масла. В итоге вы получите максимально мягкий пирог, который по вкусу совсем не будет овощным. Нейтральный и слегка сладкий вкус кабачков будет полностью замаскирован остальными ингредиентами вашего блюда.

4. Красная фасоль

Знаете ли вы, что бобовые, такие как красная фасоль или чечевица — отличная замена сливочному маслу в тортах и пирожных? Именно по этой причине знаменитые бобы адзуки встречаются во многих кондитерских изделиях в Японии, где сливочное масло не является частью кулинарной традиции.

Слегка сладковатый вкус красной фасоли прекрасно сочетается с приготовлением шоколадных тортов, таких как знаменитый брауни. Не забудьте уменьшить количество муки, необходимой для приготовления десерта, поскольку красная фасоль уже содержит значительное количество крахмала.

Вы также можете экспериментировать с другими бобовыми, например, с чечевицей. Это веганская и гораздо более здоровая альтернатива традиционному сливочному маслу!

5. Альтернативные молочные продукты

Если вам нужно масло, чтобы придать сливочность соусу, пюре или приготовить тесто для торта, знайте, что его можно заменить другими молочными продуктами.

Обычный греческий йогурт, сливочный сыр, жирные сливки или маскарпоне отлично справятся с этой задачей. Вкус будет незначительно отличаться от ожидаемого результата, но не станет менее приятным!

А если захотите выбрать альтернативу растительного происхождения, без колебаний замените масло йогуртом или молочными сливками на растительной основе, такими как соевое или кокосовое.

Exit mobile version