Чем в Якутске потчуют звезд российской гастрономии?

В Якутск прибыли звезды российской гастрономии

Чем же их потчуют? Организаторы гастротура Нюргустана и Иннокентий ЛУКИНЫ предложили им обед в своем ресторане «Махтал».  

Подробности осветила в своем фейсбуке Ольга СЮТКИНА, историк кухни и сооснователь Клуба увлеченных кулинаров club-culinarov.com

Дорогим гостям предложили строганину из белорыбицы и печени. Воздали должное жеребятине в виде нарезки. Видна жеребячья кровяная колбаса. Саламат – каша из муки и масла.

Коронным блюдом стала томленая 5 часов жеребячья нога, разделанная якутским ножом. Как пишет Ольга Сюткина: «Уникальное блюдо из жеребятины, за которым специально стоит приехать в Якутию».

Гастротур звезд в Якутск продолжается. Вечером предприниматели Лукины предложат им ужин в ресторане «Аврора», и гости выскажут экспертное мнение по поводу работы своего коллеги, известного шеф-повара России, шеф-повара ресторана «Аврора» Евгения АЛЬФАНА.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх