Божественный пирог

Луковый пирог — рецепт дрожжевого пирога с зеленым луком и яйцами в духовке

Пирог с луком — это очень вкусная выпечка весеннего и летнего сезона, которая будет уместна в повседневном или праздничном меню. Луковый пирог готовится легко и просто, а ингредиенты для него доступные и довольно бюджетные. По аналогии с луком, зелень для пирога можно использовать любую. Это может быть также шпинат, щавель, молодой чеснок или свекольная ботва.

Для приготовления лукового пирога потребуются такие ингредиенты:

• дрожжи свежие — 15 г;
• яйца — 2 шт.;
• молотый перец — опционально;
• масло рафинированное — 2 ст.л.;
• лук зеленый — 400 г;
• масло сливочное — 20-25 г;
• мука — 350-400 г;
• вода — 150 мл.;
• соль — опционально;
• сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего нужно приготовить тесто-основу для несладкого пирога. Необходимо смешать теплую воду с сахаром, маленькой ложкой соли и дрожжами. Добавить рафинированное масло. Аккуратно замесить тесто, подсыпая малыми порциями муку, чтобы оно не прилипало к емкости. Отправить тесто на дрожжах в тепло на полчаса, чтобы оно хорошенько поднялось.

2. Приготовить луковую начинку. Для нее нужно измельчить зеленую часть лука, перемешать рубленый лук с сырыми яйцами, солью по вкусу и молотым перцем.

3. Поделить тесто на большую и малую часть. Большую часть раскатать под диаметр противня и выложить на него.

4. Тонким слоем распределить по пласту теста луковую начинку.

5. Раскатать вторую часть дрожжевого теста, выложить его на начинку и хорошенько скрепить края нижнего и верхнего слоя. Сделать небольшое отверстие посредине пирога, чтобы в момент выпекания лишняя жидкость испарялась из выпечки. Готовить пирог при 180 градусах до золотистого оттенка и сухого прокола шпажкой.

6. Смазать пирог с луковой начинкой растопленным маслом и дать ему постоять десять минут.

7. Вкусный луковый пирог готов!

8. Пирог с луком и яйцами можно подавать теплым или охлажденным к обеду и различным первым блюдам. Приятного аппетита!

Готовый луковый пирог отлично заменяет хлеб при подаче к первым блюдам. Он обладает вкусной и ароматной начинкой, нежной и воздушной основой, приятным сливочным послевкусием. Дрожжевой пирог с луком можно готовить по-разному, добавляя в начинку новые любимые ингредиенты.

Выход — 1150 грамм
Калорийность — 180,43 ккал/100 грамм, БЖУ — 5,09/4,69/30,16
Время — 1 час 20-25 минут

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх