Божественная луковая яичница болтунья за 5 минут
Яйца, лук и все. Простой вариант блюда для завтрака, легкий перекус легко приготовить в сезон свежей зелени. Когда совсем не хочется возиться со сложными рецептами в летние жаркие дни или когда на дачном участке идут работы полном ходом, это блюдо отличная палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
Луковое перо – 300 г,
Яйцо – 2 шт.,
Соль – 0,1 г,
Черный молотый перец – 0,1 г,
Растительное масло – 1 ст.л.
1. Приготовим продукты по списку.
2. Зелень лука (если перышки были собраны с головками, то можно и луковицы использовать для приготовления блюда), промываем, жидкость промокаем салфетками или даем ей естественным путем стечь. Нарезаем ее ножом.
3. На разогретом масле обжариваем лук. Добавляем специи.
4. Вбиваем яйца в сковороду (не нужно их предварительно взбивать в отдельной емкости, потому что мы готовим яичницу-болтунью, изюминкой которой являются воздушные кусочки пропеченного яйца) и быстро размешиваем лопаткой яично-зеленую массу. Даем смеси постоять под крышкой, чтобы яйцо хорошо термически обработалось. Плиту можно выключить.
+7 (999) 174-67-82