Более 400 тысяч рублей стоил якутянке разговор с аферистами

43-летней жительнице Нерюнгринского района Якутии поступил звонок с номера, начинающегося на «8 495». Вежливая девушка представилась сотрудницей банка и предупредила о  попытке списания 49 000 рублей с зарплатной карты клиента. Чтобы обезопасить свои сбережения, она попросила назвать номер банковской карты и CVV-код с оборотной стороны. Потерпевшая назвала номер карты, но наотрез отказалась называть ей CVV-код. Тогда лжесотрудница соединила женщину со службой безопасности. Далее разговор продолжил мужчина, который очень убедительно и настойчиво просил назвать три цифры с оборотной стороны карты. Ему заявительница поверила и продиктовала код. Затем лжебанкир сообщил о проблемах с её кредитной карты  — якобы на её имя мошенники оформили кредит и, чтобы отозвать обратно кредитный договор, необходимо назвать CVV-код с оборотной стороны и после звукового сигнала назвать коды из смс-сообщений. Женщина продиктовала всю конфиденциальную информацию, при этом ей на телефон поступали смс-сообщения о совершении онлайн-платежей на различные суммы. В результате с кредитной карты потерпевшей было похищено 357 281 рубль и с зарплатной карты– 45 630 рублей. В общей сумме женщина лишилась 402 911 рублей.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают быть бдительными и рекомендуют не отвечать на телефонные звонки с неизвестных номеров, которые начинаются на «8 495» либо «8 499»! Скорее всего — это мошенники. Если вы решили оформить кредит, обратитесь непосредственно в отделение банка. А также запомните, что банки никогда не просят по телефону назвать номера ваших банковских крат, трёхзначный код, расположенный на оборотной стороне карты, коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении, и иные персональные данные.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх