Айгылаан признался на своем сольнике, как познакомился с женой

29 сентября в музыкальном салоне «VERSAILLES» состоялся акустический концерт АЙГЫЛААНА в рамках серийного проекта «Ырыам кута».

SAMSUNG CAMERA PICTURES


Василий СОРОКИН, он же Айгылаан личность многогранная – певец, автор песен, радиоведущий, танцор, тамада. Не удивительно, что на вечере столь разносторонне развитого артиста салон был битком набит, его пришли поддержать семья, друзья, коллеги и конечно же, поклонники его бесчисленных талантов.
«Ырыам кута» — музыкальный серийный проект Государственного театра эстрады РС (Я), в рамках которого артисты театра в сопровождении живого ансамбля должны представить несколько своих хитов, обязательно пару новых песен, а также любимый хит российского или зарубежного исполнителя и хит своего коллеги по театру на выбор.

SAMSUNG CAMERA PICTURES


SAMSUNG CAMERA PICTURES


Гостями проекта побывали: Павел СЕМЕНОВ, НИКА, Алексей ЕГОРОВ — ӨРКӨН, КУННЭЙ, ЛЭГЭНТЭЙ. И честь открытия нового сезона досталась Айгылаану, который был чрезвычайно этому рад и даже признался: «Проект «Ырыа кута» начался с прошлого года, и каждую неделю на планерке в театре мы обсуждаем, кто будет выступать с концертом. В таком-то месяце Ника, потом Лэгэнтэй и т.д. И там составляют четкий план, а меня в нем все не было, и я даже думал, что проект не доживет до моего концерта. И тут мне сразу доверили открытие, это очень волнительно»!
Артист поздравил всех присутствующих с первым снегом и открыл вечер с песни «Сардаана» на слова и мелодию ДАЛААНЫ. Звезда якутской эстрады появилась чуть позже, и горячо поддерживала Айгылаана в течение всего мероприятия.

SAMSUNG CAMERA PICTURES


Такие звезды как НИКА, ЭРЧИМ, ЭРХААН и т.д. задавали тон громкими аплодисментами, показывая пример публике.

SAMSUNG CAMERA PICTURES


SAMSUNG CAMERA PICTURES


SAMSUNG CAMERA PICTURES


Одним из несомненных плюсов «Ырыам кута» является живой звук, весь вечер своей игрой зрителей радовали: Егор ЕФИМОВ (клавишные), Айсен ФЕДОРОВ (гитара), Валентин ПАРФЕНОВ (ударные).

SAMSUNG CAMERA PICTURES


Основным отличием данного проекта является то, что это не просто концерт, это общение с артистом, возможность узнать его получше, задать вопрос. Специально для этого на каждом столике лежали бумага и ручка. Вопросы потом были озвучены ведущим вечера Николаем ГОГОЛЕВЫМ.

SAMSUNG CAMERA PICTURES


Кто-то из присутствующих спросил: «Как вы познакомились со своей женой»? На что Василий стал красноречиво рассказывать, как они познакомились на Ысыахе: «Шел очень сильный дождь, и я зашел в один из маленьких домиков чтобы погреться и вдруг смотрю – там стоит девушка. Вот мы с ней и разговорились, но телефонами так и не обменялись. Но в тот же день встретились во второй раз, в общем, нас свел дождь».

SAMSUNG CAMERA PICTURES


Но не тут-то было! Это оказалось шуткой, а на самом деле они познакомились, когда работали на «Киин» радио, он – диджеем, а она – оператором.
Формат мероприятия был очень неформальным, и Айгылаан спокойно беседовал, вел диалог с залом и рассказывал кое-что о себе. Например, по словам Василия в детстве он был очень послушным, дисциплинированным и хорошо учился. И постепенно по мере того, как он рос, начал потихоньку избавляться от навязчивой идеи быть «очень-очень хорошим». Разумеется, все это сопровождалось громким смехом всего зала, ведь сложно представить сегодняшнего Айгылаана в таком непривычном амплуа чрезвычайно правильного Васи Сорокина, куда проще представить его эдаким непоседой.

SAMSUNG CAMERA PICTURES


Шутки шутками, смех смехом, песни песнями, но были еще и очень трогательные и проникновенные моменты, с особенной нежностью он говорил о родителях. Его мать Анна Афанасьевна СОРОКИНА, которая присутствовала на вечере, социальный работник, по словам певца, она является той, которая пережила с ним все радости и невзгоды: «Она всегда меня понимает, поддерживает, указывает правильный путь, самый близкий мне человек, воспитала и подняла на ноги пятерых детей, тем более в сложные 90-ые годы. У нее очень мягкий характер и она действительно хорошо заботилась о нас».
Поблагодарив мать, он начал говорить об отце: «Мой отец Николай СОРОКИН был очень интересным, удивительным, человеком с открытой душой, он был очень талантливым, написал много красивых песен, отлично играл на баяне… Ушел из жизни всего в 49 лет, и для нашей семьи это является «больной темой». Мы считаем, что он мог бы очень многое еще сделать в этой жизни, я стараюсь соответствовать своему отцу, быть достойным и хорошо прожить свою жизнь. Он всегда останется светлой памятью для всей нашей семьи, надеюсь, он приглядывает за нами с высоты небес. У него была не простая жизнь, со сложностями и он научил меня быть сильным духом и стремлению к жизни».

SAMSUNG CAMERA PICTURES


Между выступлениями Айгылаан беседовал с Николаем Гоголевым и рассказал о своем опыте участия в мюзиклах, которые все чаще ставят в Театре Эстрады, и признался какое это нелегкое занятие: «Это довольно сложно, ведь я не профессиональный драматический актер, нет соответствующего образования. И как только я начал работать в театре, сразу же поставили перед фактом – через пару дней будет музыкальный спектакль «Чудный костюм», в котором ты исполнишь одну из драматических ролей».
Таким образом Василию, у которого в прочем абсолютно не было опыта участия ни в спектаклях, ни в мюзиклах, пришлось срочно выходить из зоны комфорта. «Учи слова, пой, танцуй, играй», — довольно ясно выразили требования в театре. И пришлось ему себя ломать и переделывать, перед ним поставили четкую цель. И если в «Чудном костюме» он сыграл Гомеса, одного из главных действующих лиц, то далее он скатился до уровня прислуги: «В мюзикле «Аршин мал алан» я вообще не должен был участвовать, но как-то так сложилось, жанр был комедийный и я был в роли прислуги богатой семьи». Артист признался, что это его самая любимая роль, персонаж и спектакль. «А в мюзикле «Хотой уонна Хомус» мне досталась роль слуги главного Злодея»! – со смехом добавил Айгылаан.
Айгылаан также по условию проекта представил премьеру двух новых песен, настолько свежих, что даже еще нет названий, авторами песен являются: Шура ТАТАРИНОВА и Иннокентий ГАВРИЛЬЕВ – ЛЭКИЭС.

SAMSUNG CAMERA PICTURES


SAMSUNG CAMERA PICTURES


Артиста так же поздравили коллеги из радиоканала «Тэтим» в лице Георгия БЕЛОУСОВА.
Ну и напоследок Айгылаан порадовал всех своим хитом «Тапталы бу эрэ олоххо урдуктук тутуохха», которая в свое время завоевала премию «Этигэн Хомус», и этот хит всех бросил в пляс.

SAMSUNG CAMERA PICTURES


SAMSUNG CAMERA PICTURES


SAMSUNG CAMERA PICTURES


SAMSUNG CAMERA PICTURES


SAMSUNG CAMERA PICTURES

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх