Айна Неустроева vs Антон Жондоров: суд назначил новую лингвистическую экспертизу

12 ноября в Якутском городском суде прошло заседание, на котором судья ЕФРЕМОВ продолжил рассмотрение иска Айны НЕУСТРОЕВОЙ и Руслана АЛИБЕКОВА, руководителей ООО «Строй-Академия» к Антону ЖОНДОРОВУ, автору ряда статей о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Интересы истцов представлял в суде адвокат ШАДРИН. Жондоров присутствовал на суде лично, и на равных  со своим адвокатом ТУМУСОВЫМ  активно выступал  в свою защиту.

Как сообщал SakhaLife, на предыдущем суде 29 октября долго разбирались с оценочным отчетом, который сделала фирма «Стандарт» для «Строй- Академии», вокруг которого и разгорелся весь сыр-бор. Сей документ эта оценочная фирма суду не предоставила по причине того, что по словам адвоката Шадрина, его изъяли следователи при обыске. Выяснилось, что оригинал документа находился в материалах дела в Следственном комитете. Откуда суд 29 октября запросил копию оценочного отчета, заверенную следователем.

И вот, полученная из Следкома копия была представлена стороне ответчика. И прямо на суде Антон Жондоров стал знакомиться с ним, попутно делая фотокопии на сотовый телефон. На что адвокат Шадрин отреагировал ходатайством суду о запрете распространению сведений из этого документа в СМИ и интернете. Но судья возразил, что ответчик имеет право знакомиться с материалами дела и делать копии. Отметим, что в конце заседания, Антон Жондоров заявил, что представленную копию оценочного отчета невозможно прочитать из-за низкокачественной копии.

Напомним, что на предыдущем заседании суда сторона Жондорова просила назначить новую лингвистическую экспертизу. На этом заседании судья Ефремов решал, к какому эксперту обратится суд, а так же сформулировал вопросы, на которые должна ответить лингвистическая экспертиза. Стороны представили ему на выбор три экспертные организации, а так же свои варианты вопросов.

Кстати, не раз всплывал вопрос с матерью Жондорова, которая, по признанию ответчика, работает в СВФУ им. Аммосова деканом филологического факультета. Это послужило основанием для отклонения экспертного бюро при СВФУ им. Аммосова, предложенного стороной ответчика. Судья Ефремов так и сказал: «Якутск – город маленький, в одном университете работают, в одном здании находятся…».

Адвокат Жондорова – Тумусов настаивал на проведении экспертизы в другом городе – Барнауле, что потребует 15 дней и 45 тысяч рублей оплаты, которые готов взять на себя ответчик. Сторона истцов предложила для проведения лингвистической экспертизы «Центр независимой экспертизы и гуманитарных технологий», располагающийся в Якутске, который берется провести нужную экспертизу за 5-10 дней и 3 тысячи рублей. Судья, сославшись на необходимость вызова эксперта на судебное заседание, предпочел последний вариант. После согласований со сторонами, судья так же определил вопросы для экспертизы. Он объявил перерыв на месяц в судебном производстве по этому иску.

SakhaLife следит за развитием событий.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх