АЭБ выступит партнером якутского марафона-эстафеты

Алмазэргиэнбанк выступит партнером Якутского марафона-эстафеты и выставит две корпоративные команды

На территории села Хатассы 20 августа 2023 года состоится марафон-эстафета для любителей бега. Особенность старта – в возможности получить статус марафонца, пробежав олимпийскую дистанцию длиной 42 км 195 м в команде, 8 этапов – 8 бегунов. Дети бегают дистанцию 195 м. Все участники получают красивую медаль.

В этом году титульным спонсором мероприятия является АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО. Сотрудники Алмазэргиэнбанка также выступят в качестве участников марафона-эстафеты. Это будет уже второе участие команды банка в соревнованиях. В первый раз они выступали в 2019 году.

Алмазэргиэнбанк — партнер многих спортивных мероприятий Якутии. Банк на протяжении многих лет является спонсором федераций вольной борьбы и спортинга Якутии, осуществляет поддержку молодых спортсменов, участвующих в соревнованиях российского и международного уровня. В традиции АКБ «Алмазэргиэнбанк» — поддержка юных спортсменов. Банк – один из партнеров Игр «Дети Азии».

«У нас замечательный, дружный коллектив. Мы продвигаем здоровый образ жизни, а руководство компании поощряет сотрудников, занимающихся спортом, и стимулирует наши инициативы», — рассказывает представитель Нижне-Бестяхского дополнительного офиса филиала Алмазэргиэнбанка Владимир Копылов.

В коллективе сложились собственные спортивные традиции. Раз в четыре года проводится спартакиада среди работников банковского сектора республики («Банкиада») по волейболу и баскетболу, шахматам и шашкам, настольному теннису, пулевой стрельбе, мас-реслингу и перетягиванию каната. В этом году команда Алмазэргиэнбанка стала лидером «Банкиады-2023» по шашкам и шахматам. Соревнования продолжатся осенью.

Среди сотрудников Алмазэргиэнбанка много людей, занимающихся бегом. Год назад Владимир пришел работать в Нижне-Бестяхский дополнительный офис Алмазэргиэнбанка и сразу нашел единомышленников.

«Ежегодно у нас проводится спартакиада среди сотрудников банка и банковской группы. В течение двух месяцев у нас проходит соревнования по 12 видам спорта. Мы знаем, что в условиях неформального общения и спортивной борьбы устанавливаются новые контакты и связи между сотрудниками. Мы участвуем и в республиканских мероприятиях, выполняем нормативы ГТО. В банке сотрудники сами организовали клубы по интересам, и в рамках этих сообществ в свободное время ходят в пешие походы, ездят на сплавы, вместе тренируются, обмениваются опытом и советами. Второй год подряд Алмазэргиэнбанк компенсирует стоимость участия своих сотрудников в Якутском полумарафоне, предоставляет всем спортсменам брендированную спортивную одежду», — рассказывает он.

Владимир вместе с коллегами будет бегать марафон-эстафету: «В команде — восемь участников. Общий набор дистанции составит 42 километра 195 метров. Забег состоит из 8 этапов. К участию допускаются команды, в составе которых должны быть: один ребенок 7-12 лет, один бегун категории «Мастер» (возраст 40+), три женщины и трое мужчин. Взрослые бегают по 6 км, дети — 195 м. Самый юный участник команды Алмазэргиэнбанка побежит в одной команде со своей мамой.

«Участие в соревнованиях, таких как Якутский марафон-эстафета, способствует раскрытию потенциала наших сотрудников, укрепляет их командный дух, и помогает в профессиональной сфере. В бизнесе, как и в спорте, наша компания придерживается главного олимпийского принципа — достижения высоких результатов», — говорит Владимир Копылов.

Руководитель и основатель проекта Якутского марафона-эстафеты, мастер спорта по легкой атлетике Марфа Троева:

Сегодня любительский бег в Якутии стремительно развивается. Люди начали понимать пользу движения, пользу бега. Когда вижу человека, вышедшего на пробежку, глаз радуется. Бегая по городу, в парке мы становимся примером для всех, особенно для подрастающего поколения.

Занятия спортом приносят чувство счастья, гармонии. Главное в этом деле – грамотное отношение. Бывают разные истории. Важно, чтобы человек, чувствовал свой организм и знал в какой момент отдохнуть, а в какой — поднажать.

Идея марафона-эстафеты пришла ко мне во время бега в 2018 году. Как раз в это время с клубом готовились к Якутскому полумарафону. В этом году мы организовываем четвертый по счету марафон.

Марафон (42 км 195 м) – моя любимая дистанция и я с большим уважением отношусь к людям, пробежавшим его, так как это действительно огромный труд, дисциплина, преодоление себя и победа над собой.

Как опытный тренер, более шести лет работающий с любителями бега, могу уверенно сказать, что попробовать марафонскую дистанцию, почувствовать энергию бега на 42 км хотят многие. Важно не делать экстремальных решений, а выделить время на подготовку.

Наш проект предоставляет уникальную возможность пробежать марафон (42 км 195 м) в команде – это похожие эмоции, как преодолеть марафонскую дистанцию в одиночку, но с бонусом каждый участник получает энергию командного духа и сплоченности. Участников ждет колоссальная энергетика, начиная от процесса подготовки, завершая финишной прямой. Это один из видов тимбилдинга для организаций.

  • Тимбилдингом называют разновидность корпоративного мероприятия, направленного на улучшение сотрудничества внутри рабочего коллектива, создание сплоченной команды и повышение мотивации сотрудников.

С каждым годом наш проект развивается. На сегодня прошли регистрацию более 20 команд, среди них есть крупные организации, как АЛРОСА, Саханефтегазсбыт, АО «РИК плюс», Отделение социального фонда России в РС (Я). Здорово, что в республике есть организации, которые создают условие для своих сотрудников для занятия спортом.

Я не одна. Создание дружной и сплоченной команды во многом зависит от руководителя, от его отношения и принятия решений. Наш марафон-эстафета дает возможность каждому организацию проявиться, сотрудники компаний больше узнают друг о друге, появляется сплоченность и желание дальше развиваться для достижения поставленных целей компании.

Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность своей команде. Бегуны, которые за много лет работы показали себя только с положительной стороны – Роману Саввину, Виктории Баишевой, Ульяне Поповой, Айгуль Михайловой, Дарье Егоровой, Марияанне Васильевой – они все активисты бегового сообщества, люди которые с искренним энтузиазмом и любовью развивают беговые проекты в республике. Мы на одной волне.

Выражаю огромную благодарность Алмазэргиэнбанку, коллектив которого второй год участвует в марафоне-эстафете и в этом году принял решение стать спонсором мероприятия.

Все наши проекты реализуются с большой любовью и уважением к любителям бега. И мы с нетерпением ждем вас на нашем старте, который состоится 20 августа на территории села Хатассы.

А для тех, кто недавно принял решение заняться спортом в августе запускается мой авторский курс для бегунов под названием «Бег в кайф». Он про грамотный подход к тренировкам и к своему организму, телу и про то, как заниматься спортом без выгорания, выходя на постепенное развитие. Я сама через все это прошла и хочу поделиться опытом с теми, кто желает победить себя и улучшить качество жизни через занятия спортом.

Со всеми условиями можно ознакомиться на сайте марафона ykt-marathon.ru

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх